Mini blinis de blé noir au companion (sarrasin)
C'est super simple, on peut le faire sur la crêpière ou galettière (krampouz, billig...)
C'est top pour un petit amuse-bouche à l'apéro
Ingrédients
100 g de farine de blé noir (sarrasin)
200 à 250 g d'eau (plus vous mettez d'eau et plus les mini galettes auront des trous, voyez sur les photos, j'ai fait les deux méthodes, si vous souhaitez une forme bien ronde, c'est plus simple avec moins d'eau)
1 à 2 de sel selon les goûts et selon ce que vous allez tartiner
Mélangez la farine, l'eau et le sel (au companion vitesse 12 pendant une minute avec le petrisseur) ou au fouet manuel.
Faire chauffer la poêle ou la krampouz
Huiler légèrement avec un tissu ou une fabrication maison comme moi ici
Déposer des petits tas de pâte, si vous avez un entonnoir à piston, c'est l'idéal, sinon une cuillère fera l'affaire
Laisser cuire sur une face puis retourner (juste quelques secondes la deuxième face)
Choisissez maintenant ce que vous allez tartiner...!