Moules au chorizo
Ingrédients
1 kg de moules (compter 500g par personne)
100 ml de vin blanc (plus ou moins)
20 cl de crème liquide
quelques de rondelles de chorizo selon les goûts (si on en met trop, le chorizo prend trop l'ascendant et on n'a plus le goût des moules), j'en ai mis 5-6. Il est préférable de prendre du mou.
quelques brins de ciboulette
poivre
Préparation
Cuire les moules dans une casserole ou au cookéo mode dorer avec un peu de vin blanc et de poivre
A l'aide d'une passoire, récupérer le jus de cuisson et réserver les moules
Mettre la crème à chauffer avec le chorizo coupé très finement. (si vous voulez une consistance plus liquide, il est possible d'ajouter un peu de jus de cuisson).
Vous pouvez mixer la préparation (ça donne un goût chorizo très prononcé), la filtrer ou bien garder les petits morceaux de chorizo, moi j'ai choisi la dernière solution.
Mettre les moules dans la casserole avec la crème et bien remuer pour envelopper les moules de crème.
Servir bien chaud avec de la ciboulette ciselée pour donner de la fraicheur.