pizza rolls (au companion ou pas)
Ingrédients pour la pâte
275 g de farine
150 g d'eau tiède
6 g de levure boulangère déshydratée ou 12g de fraiche
20 g d'huile d'olive
4 g de sel
5 g de sucre
Ingrédients pour la garniture
sauce tomate (au basilic ou à l'origan c'est encore mieux)
10 tranches fines de coppa ou lard fumé ou allumettes de lardons
6 tranches d'emmental ou cheddar (on peut aussi prendre du rapé)
1 cuillère à soupe d'origan sec
1 brin de basilic
Préparation
Dans le bol muni du couteau à pétrir mettre l'eau et la levure, lancer vitesse 3 à 35° pour 3 min
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte (sans mettre le sel au contact direct de la levure) et lancer le programme pastry P1 avec le bouchon
Sans companion: choisir de l'eau tiède et pétrir à la main ou au robot pétrisseur et laisser reposer une heure à température ambiante voire tiède.
Etaler la pâte finement en un grand rectangle, laisser reposer au frais 30 min
Tartiner d'une fine couche de sauce tomate
Recouvrir de lard et d'emmental
Rouler la pâte en la serrant bien
Remettre 30 min au frigo (ou un peu au congelo)
Préchauffer le four à 240°
Détailler des tronçons d'environ 2 cm de large
Les déposer sur une toile silpat ou du papier cuisson
Les parsemer d'origan sec (et un filet d'huile d'olive = facultatif)
Les enfourner 12-15 min
Servir avec du basilic ciselé si on le souhaite