750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz façon paëlla

8 Juillet 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Accompagnement

Riz façon paëlla
Riz façon paëlla

Ingrédients

Un poivron rouge

2 verres de riz (si possible riz à paëlla ou riz arborio)

6 verres d’eau

1 cube de bouillon

Epices à paëlla

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre

Huile d’olive

2 poignées de petits pois
 

Facultatif : chorizo, crevettes, poulet, fruits de mer, poisson…

Préparation

Faire revenir le poivron coupé en dés dans l’huile d’olive.
Ajouter le riz pour le faire nacrer (devenir transparent)
Ajouter un verre d’eau, le bouillon dilué, le sel, le poivre, les épices et le concentré de tomates et mélangez
Dès qu’il y a moins d’eau, il faut en ajouter
Si les petits pois sont déjà cuits, il faut les ajouter 3 min avant la fin, s’ils sont crus ou surgelés, il faut les ajouter plus tôt

Il faut environ 20 min de cuisson, mais ça dépend de votre riz et de votre feu.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Merci pour l'idée. Je m'en servirai très vite.
Répondre
M
????????
L
j'ai fais au rice-cooker, c'est top!
Répondre
M
Je ne connais pas cet appareil