Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés au parmesan et tomates confites

29 Juillet 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #amuse-bouche

Sablés au parmesan et tomates confites

Ingrédients pour 30-40 sablés
150g de farine
100g de beurre mou
100g de parmesan (on peut remplacer par de l'emmental)
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de purée de tomates séchées (ou 40g de tomates séchées)
1 cuillère à soupe de pesto (ou pas si on veut on peut garder nature)
facultatif : feuilles de romarin

Préparation
Mélanger la farine, le beurre, le jaune et le fromage 30 s vitesse 6 avec le couteau à pétrir
(prolonger si besoin)
Retirer une bonne moitié de la pâte
Ajouter les tomates séchées (et le romarin) et mélanger à nouveau (vitesse10)
Garder l'autre moitié de pâte nature (ou y ajouter du pesto)

Former des boudins allongés avec les deux pâtes (j'en ai fait 3 de chaque)
Faire un montage avec les deux pâtes, par exemple étaler les boudins nature en rectangles et déposer dessus les rondins à la tomate et les refermer.
Les assembler tous ensemble 
(ce sera plus clair avec les photos)
on peut faire un montage plus simple, genre deux boudins qu'on rassemble
Filmer dans du film étirable et mettre au frais au moins une heure (on peut aussi congeler)

Préchauffer le four à 180°
Découper des rondelles de pâte qu'on dépose sur du papier sulfurisé et enfourner une dizaine de minutes
Laisser refroidir

 

Je me suis inspiré d'une recette du magazine mon robot et moi

Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Sablés au parmesan et tomates confites
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum!! un délice!
Répondre