750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Attention changements d'ingrédients salade niçoise Cyril Lignac

21 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

La publication de la liste des ingrédients de la salade niçoise pour le premier jour de l'émission tous en cuisine a fait bondir les Niçois... des haricots et des pommes de terre...

La liste de tous les ingrédients ici (plus lisible, en gros)
La recette de la salade niçoise de Cyril Lignac ici

Attention changements d'ingrédients salade niçoise Cyril Lignac

Est-ce pour cette raison que dans la dernière version des ingrédients, il y a du changement?

En tout cas heureusement que j'ai regardé pour rectifier ma liste de courses!!!

(en bleu les ingrédients modifiés, en rouge ceux qui ont disparu... en vert les nouveaux)
 

Première publication

Deuxième publication

50g de chapelure (recette maison ici)

25g de farine

50g de beurre demi-sel

10g de parmesan râpé

200g de pommes de terre nouvelles

250g de beurre (pour la cuisson des pommes de terre)

200g de haricots verts cuits à l’eau

1 petite poignée de tomates cerises lavées et coupées en 2

4 artichauts marinés à l’huile

4 œufs durs

1 morceau de thon rouge de 200g

olives violettes marinées à l’huile d’olive

1 romaine lavée et effeuillée

Huile d’olive

Vinaigre de Xérès

Sel fin et poivre du moulin

Fleur de sel

 

6 tomates cœur de bœuf

2 branches de céléri

1 poivron vert

6 oignons cébettes

1 botte de radis

4 artichauts marinés à l’huile d’olive

4 œufs

1 beau morceau de thon à l’huile d’olive

1 romaine ou cœur de laitue

6 anchois marinés

quelques feuilles de basilic

quelques olives noires

huile d’olive

vinaigre de xérès ou autre

sel fin et poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LAURENT de Nice 25/08/2020 10:06

Ça n'avait rien avoir avec la salade niçoise la 1 er version, et pour la 2eme la roquette non.
Et oui les gens font ce qui veulent sauf que lui s'il présente La Salade Niçoise à la France, il se doit de faire la vrai ou de ne pas l'appeler ainsi.

Myli Breizh 25/08/2020 13:18

il n'a pas mis de roquette mais une salade romaine il me semble... la deuxième version est plus proche de la traditionnelle quand même...

toche 22/08/2020 22:15

en bonne provençale je dirais du thon a l'huile et non nature en boite merci pour vos infos

toche 22/08/2020 22:14

en bonne provençale je dirais du thon en boite a l'huile et non nature merci pour vos infos

Cécile 22/08/2020 17:45

Ben heureusement que vous êtes là ! Moi aussi, j'avais fait toutes mes courses !! C'est vrai que 250 g de beurre pour la cuisson des pommes de terre, ça me paraissait beaucoup, même pour une Nantaise !
Par contre, que pensez-vous que soit le morceau de thon à l'huile ? Un truc en boite ? J'avais pris un morceau de thonine cru... Vous pensez qu'il faut le faire mariner à l'huile d'olive ?
En tout cas, trop hâte de retrouver Cyril ! Et merci encore pour vos transcriptions durant le confinement.

Myli Breizh 22/08/2020 18:08

Alors moi aussi j'ai du thon frais... Mais je pense que c'est plutôt du thon en boîte... Du coup, je mets mon thon frais au congel et je le sortirai si besoin... Et j'ai racheté une boîte de thon ????