Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol muni du batteur et mélanger vitesse 7 pour 10 min. Au bout de 2 min, ajouter les blancs par le bouchon. Sans robot, il vaut mieux utiliser le batteur électrique pour bien monter, mais vous pouvez aussi faire au fouet à main très énergique!
Verser la préparation dans un saladier et ajouter le colorant rouge et le mélange farine, fécule de maïs (= maïzena) et levure que vous tamisez.
(j'ai un colorant liquide pas terrible, plus j'en mettais, plus c'était violet, mais c'est devenu rose lorsque j'ai mis le mélange de farine).
Verser dans une poche à douille. (on peut faire à la petite cuillère, mais c'et moins pratique) en gardant une certaine épaisseur, attention à ne pas trop les serrer, ça s'étale un peu à la cuisson.
Laisser reposer (croûter) une trentaine de minutes, saupoudrer de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 8-12 min selon les fours, il faut vérifier, j'ai mis 12 min ma première tournée, un peu trop cuit, moins longtemps, ils étaient parfaits!
Comme je le disais, mon colorant est bof! Mais là en plus les photos ne lui rendent pas hommage, en vrai, les biscuits étaient plus roses que ça!