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Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscuits roses de Reims

13 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Biscuits roses de Reims
  • Ingrédients
    2
     oeufs
  • 90 g de sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 45 g de maïzena
  • 5 g de levure
  • 1 pointe de colorant rouge
Pour la décoration :
  • 50 g de sucre glace
Préparation

Mettre les jaunes et le sucre dans le bol muni du batteur et mélanger vitesse 7 pour 10 min. Au bout de 2 min, ajouter les blancs par le bouchon. Sans robot, il vaut mieux utiliser le batteur électrique pour bien monter, mais vous pouvez aussi faire au fouet à main très énergique!

Verser la préparation dans un saladier et ajouter le colorant rouge et le mélange farine, fécule de maïs (= maïzena) et levure que vous tamisez.
(j'ai un colorant liquide pas terrible, plus j'en mettais, plus c'était violet, mais c'est devenu rose lorsque j'ai mis le mélange de farine).
Verser dans une poche à douille. (on peut faire à la petite cuillère, mais c'et moins pratique) en gardant une certaine épaisseur, attention à ne pas trop les serrer, ça s'étale un peu à la cuisson.
Laisser reposer (croûter) une trentaine de minutes, saupoudrer de sucre glace

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 8-12 min selon les fours, il faut vérifier, j'ai mis 12 min ma première tournée, un peu trop cuit, moins longtemps, ils étaient parfaits!

 
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims
Biscuits roses de Reims

Comme je le disais, mon colorant est bof! Mais là en plus les photos ne lui rendent pas hommage, en vrai, les biscuits étaient plus roses que ça!

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L
trop mignons! super appétissant!<br /> merci! bonne journée
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M
Merci