Confiture de Reine Claude au companion
Elle est extra cette confiture!
La couleur n'est pas toujours identique, ça dépend si les fruits ont macéré longtemps ou pas.
Ingrédients
600g de Reine Claude
300g de sucre spécial confiture (parfois même j'en mets moins, mais il faut savoir que ça ne se conserve pas aussi bien que les confitures plus sucrées)
1 filet de jus de citron
Préparation
Mettre les reines claudes et le sucre à macérer dans le bol du companion muni de l'ultrablade pour quelque temps (une demi journée pour moi)
Lancer le companion à 125° vitesse 5 pour 10 min.
Mixer vitesse 7, une trentaine de secondes (plus ou moins selon la consistance souhaitée)
Prolonger la cuisson de 5 min
Vérifier la consistance en faisant le test de l'assiette (on met une goutte de confiture sur l'assiette froide et on penche l'assiette, si ça ne fige pas, il faut poursuivre la cuisson). Aujourd'hui, par exemple, j'ai préféré ajouter 10 min.
Si vous voulez plus lisse/liquide, vous pouvez mixer une minute entre la vitesse 7 et 10 selon votre souhait environ une minute.
Verser dans les pots stérilisés jusqu'en haut et les retourner aussitôt.
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Confiture de prunes express au companion ou pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Express car prête en 10 min!!! Oui, je ne vous mens pas. J'ai utilisé ce sucre (j'ai pris le violet, version gelée) et je n'en ai pas mis beaucoup (elle est donc allégée en sucre). Je ne fais ...