750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Coulis de framboises

20 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion

Coulis de framboises

Ingrédients
250 g de framboises (ou plus)
50 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
50 g d'eau selon l'épaisseur que l'on souhaite et ce qu'on veut faire avec le coulis 
facultatif: 1 cuillère de miel, un peu de jus de citron

Préparation sans robot
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole. Mélanger en avec une cuillère en bois en écrasant les framboises. Laisser cuire quelques minutes. Filtrer avec une passoire fine pour retirer les pépins

Préparation au companion
Mettre les framboises et le sucre dans la cuve (et l'eau si vous voulez un coulis plus liquide)
Lancer le companion 10 min vitesse 6 à 90° avec l'ultrablade, s'il reste des morceaux mixer en turbo.
Passer au chinois pour enlever les grains.

Si vous voulez plus épais, il faut réduire une dizaine de minutes à 90° avec le mélangeur (durée variable jusqu'à obtenir la consistance désirée).

Et la recette du coulant de Cyril Lignac pour accompagner ici
Pour la crème anglaise maison ici

 

Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Coulis de framboises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article