Coulis de framboises
Ingrédients
250 g de framboises (ou plus)
50 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
50 g d'eau selon l'épaisseur que l'on souhaite et ce qu'on veut faire avec le coulis
facultatif: 1 cuillère de miel, un peu de jus de citron
Préparation sans robot
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole. Mélanger en avec une cuillère en bois en écrasant les framboises. Laisser cuire quelques minutes. Filtrer avec une passoire fine pour retirer les pépins
Préparation au companion
Mettre les framboises et le sucre dans la cuve (et l'eau si vous voulez un coulis plus liquide)
Lancer le companion 10 min vitesse 6 à 90° avec l'ultrablade, s'il reste des morceaux mixer en turbo.
Passer au chinois pour enlever les grains.
Si vous voulez plus épais, il faut réduire une dizaine de minutes à 90° avec le mélangeur (durée variable jusqu'à obtenir la consistance désirée).
Et la recette du coulant de Cyril Lignac pour accompagner ici
Pour la crème anglaise maison ici