Couscous de légumes Cyril Lignac version cookeo
Voici la recette de Cyril Lignac dans l'émission Tous en cuisine ici
J'ai essayé de faire la préparation aux légumes au cookéo
Les autres recettes de l'émission ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
pour les légumes mijotés
- 1 oignon épluché et émincé
- 2 carottes épluchées
- 4 navets lavés et coupés en quartiers (je n'aime pas le navet donc pas pour moi)
- 2 courgettes lavées de 2cm
- ½ citron jaune en quartiers
- 1 grosse tomate entière
- Ras el hanout
- Sel fin & poivre du moulin
pour les légumes ajoutés au plat
- 200g de fèves écossées et cuites
- 1 bocal de pois chiches cuits
- 100g de pistaches concassées et toastées
- Raisins blonds
- ½ chou-fleur
- ½ brocoli
Préparation des légumes mijotés
Dans la cuve du cookéo, verser un trait d’huile d’olive, faire revenir d'abord les navets. (Cyril les lave bien mais ne les épluche pas, moi je n'en mets pas).
Ajouter les carottes et les courgettes (non épluchées) également, assaisonner de sel. (Cyril conseille en bâtonnets)
Ajouter les oignons émincés, la tomate coupée en morceaux et le demi citron en quartiers.
Verser de l’eau à hauteur des légumes avec le ras el hanout et lancer la cuisson sous pression pour 8 min.
Présentation
Préparer la semoule (200g de semoule mélangée avec du curcuma, du sel et 125g d'eau dans laquelle on a dilué un bouillon de légumes ou volaille). Ajouter les fèves, raisins et pois chiches aux légumes. Râper un peu de chou fleur et brocolis. Saupoudrer de pistaches concassées.