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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

25 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson, #companion

 Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore les crevettes, j'adore le curry... cette recette m'inspire beaucoup!!!
Je vais d'ailleurs en refaire pour des versions mini pour l'apéro

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Recette crevettes coco curry de Cyril Lignac ici

Les autres ingrédients de la semaine ici

Ma recette maison de pain pour hot dog ici

 

 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• Mayo curry : 1 jaune d’œuf à température, 1 cuil. à café de moutarde, 15cl d’huile neutre, 1 cuil. à café de curry en poudre, sel fin
• 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées (on peut remplacer par un poisson blanc)
• 1 pomme verte taillée en petits cubes de 1 à 2 mm (en gardant la peau)
• 2 petits cœurs de laitues lavés
• 1 avocat coupé en deux et épluché
• 4 pains au lait à hot dog maison / boulanger / industriel
• 1 citron vert
• Quelques feuilles de coriandre (j'ai préféré persil)
• Huile d’olive
• Sel fin et fleur de sel
(poivre)
LA MAYONNAISE
Dans un saladier, versez le jaune d’œuf à température ambiante avec la moutarde, mélangez et montez au fouet en versant en filet l’huile. Mettre un torchon sous le saladier pour stabiliser.
Ajoutez le curry en poudre. Assaisonnez de sel fin, si le curry n’est pas assez puissant, ajoutez du poivre du moulin. Réservez au frais.
LA GARNITURE
Sur la planche, déposez les crevettes, taillez-les en petits cubes.
Ajoutez les petits cubes de pommes (Cyril coupe d'abord une rondelle puis des bâtonnets et enfin des cubes) et d'avocat aux crevettes. Taillez la salade en fines lamelles de 3mm d’épaisseur sans les grosses côtes. Ajoutez au mélange. Ajoutez de la mayonnaise curry sans tout mettre. Le mélange ne doit pas être liquide. Assaisonnez de sel mais pas de poivre. Réservez au frais.
 
LE PAIN
Moi je fais mon pain maison, il est divin ici
Si vous utilisez des pains à hot dog ronds du commerce, taillez les côtés pour qu’ils aient les côtés longs et droits pour faire la même présentation que Cyril.
Dans une poêle chaude, déposez les pains couchés sur le côté et faites-les colorer des deux côtés. (sans matière grasse) Ensuite, à l’aide du couteau scie, coupez l’intérieur tout le long du pain sans allez jusqu’en bas.
DRESSAGE
A l’aide d’une cuillère, déposez du mélange aux crevettes généreusement ; par-dessus, déposez des lamelles d’avocats, nappez d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et zestez le citron vert à la microplane. Décorez de feuilles de coriandre pour la fraîcheur.
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