Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'ai eu un mal pas possible à trouver des figues!!!
Maintenant que j'en ai, j'ai trop hâte de goûter cette recette!
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Recette de la glace aux spéculoos ici
Déposez les figues sur la planche, coupez soigneusement les queues des figues et entaillez le dessus en 4 en formant une croix. (il faut que la figue s'ouvre un petit peu pour qu'on puisse y glisser le miel) Attention à ne pas entailler trop profond car elles ne se tiendraient pas après cuisson
Déposez sur la plaque.
Versez le miel ou le sirop d’agave à l'intérieur de la figue. (c'est normal que ça coule sur la figue)
Puis un ou deux morceaux de beurre sur chaque figue ou une cuillerée d’huile de coco.
Enfournez pour 15 minutes pour qu’elles soient bien rôties et surtout moelleuses. Cyril les arrose avec le jus de cuisson à la sortie du four.
Ustensiles: une plaque pouvant aller au four, un couteau d’office, une planche, une cuillère à soupe, une cuillère, un saladier, un rouleau à pâtisserie ou de quoi broyer les biscuits.