Hot dog (companion ou pas)
J'ai choisi un pain très brioché trop bon... on peut évidemment en choisir un moins brioché...
Ingrédients
240 ml de lait
10 g de levure de boulanger sèche (ou 20 g de fraiche)
500 g de farine
10 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
10 g de sel
un jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
un saladier d'eau (qui va au four)
Préparation
Mettre le lait et la levure dans le bol du companion muni du couteau à pétrir et lancer 35° vitesse 3 pour 4 min
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel et lancer le programme pastry P1
Laisser la pâte bien reposer (si possible dans un endroit tiède), elle va gonfler, doubler de volume.
Sortir la pâte du companion, la dégazer en donnant des coups de poing dedans et façonner des petits pains. On peut en faire au moins 8 de 100g environ, il ne faut pas les faire trop épais, je les mets dans un moule à baguette, mais on peut aussi mettre sur une toile silpat
Laisser gonfler encore environ 1h.
Laisser reposer en couvrant (avec un torchon propre par exemple)
Mélanger le jaune d'oeuf et les 2 cuillères de lait et badigeonner au pinceau pour faire dorer
Préchauffer le four à 200°
Mettre le saladier d'eau dans le four et enfourner les mini baguettes pour une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille
Ouvrir les pains, mettre du fromage râpé, une saucisse de Strasbourg, et ajouter du ketchup et de la moutarde.