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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousse au chocolat croustillante (crêpes dentelles, gavottes)

12 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion

Mousse au chocolat croustillante (crêpes dentelles, gavottes)
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir spécial dessert
  • une vingtaine de crêpes dentelle environ
  • 4 oeufs (on peut aussi n'utiliser que les blancs)
    facultatif : 40 g de sucre, 30 g de beurre
Préparation
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
    Y incorporer le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs
    Monter les blancs en neige (au companion vitesse 8 pendant 5 min avec le batteur)
    Les incorporer délicatement à la préparation
    Laisser reposer 2h
  • Juste avant dégustation (sinon les crêpes ont tendance à ramollir)
    Emietter des crêpes dentelles 
    En incorporer à la préparation délicatement si vous voulez, moi je ne le fais pas.
  • Je préfère les émietter sur le dessus des mousses
    Vous pouvez aussi en garder des entières pour la déco.

    Certaines personnes mélangent les crêpes dentelles à la préparation au moment de la conception de la mousse, j'ai essayé, mais pour moi, ce n'est pas une réussite car les crêpes ramollissent et ne sont plus croustillantes, ça n'apporte donc pas grand chose à la recette... les mettre à la fin, par contre; c'est top!!!

     

 

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Mousse au chocolat croustillante (crêpes dentelles, gavottes)
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B
J'aime beaucoup cette façon d'ajouter des gavotes dans la mousse ça doit donner un bon goût et un léger croquant. Bonne soirée
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M
C'est le petit truc en plus qui fait toute la différence, bisous
G
oh quelle jolie gourmandise!<br /> bravo et merci,<br /> bonne semaine
Répondre
M
merci, c'est vrai que c'est super bon!