Mousse au chocolat croustillante (crêpes dentelles, gavottes)
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- une vingtaine de crêpes dentelle environ
- 4 oeufs (on peut aussi n'utiliser que les blancs)
facultatif : 40 g de sucre, 30 g de beurre
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
Y incorporer le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige (au companion vitesse 8 pendant 5 min avec le batteur)
Les incorporer délicatement à la préparation
Laisser reposer 2h - Juste avant dégustation (sinon les crêpes ont tendance à ramollir)
Emietter des crêpes dentelles
En incorporer à la préparation délicatement si vous voulez, moi je ne le fais pas. - Je préfère les émietter sur le dessus des mousses
Vous pouvez aussi en garder des entières pour la déco.
Certaines personnes mélangent les crêpes dentelles à la préparation au moment de la conception de la mousse, j'ai essayé, mais pour moi, ce n'est pas une réussite car les crêpes ramollissent et ne sont plus croustillantes, ça n'apporte donc pas grand chose à la recette... les mettre à la fin, par contre; c'est top!!!
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