Poivrons farcis (companion ou pas)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 poivrons
1 poignée de persil haché
1 oignon ciselé
500 g de chair à saucisse ou viande hachée de bœuf et veau
200g de sauce tomate
huile d’olive
sel fin et poivre du moulin / gros sel (plus ou moins si votre chair à saucisse est déjà assaisonnée)
herbes de Provence
ail moulu ou gousse d'ail hachée
Facultatif
20g de beurre
chapelure de pain (facultatif, c'est si on veut donner du croustillant)
harissa ou piment (pour un côté plus épicé)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et laissez-le cuire avec une légère coloration. Versez la viande et laissez-la cuire. Ajouter le persil la sauce tomate, l'ail, le sel, le poivre les herbes, mélanger et laissez mijoter une dizaine de minutes.
(au companion muni de l'ultrablade, mettre ail, oignon et persil et mixer 10s en turbo, ajouter l'huile d'olive racler et lancer le programme p1 avec le mélangeur pour 5 min puis ajouter tous les ingrédients et lancer programme 3 à 90° pendant 15 min)
Pendant ce temps, couper le chapeau des poivrons, les laver et enlever les pépins.
Remplir les poivrons de la préparation. Si vous le souhaitez vous pouvez terminer par de la chapelure et une noisette de beurre pour faire gratiner ou mettre les chapeaux, c'est au choix (on peut aussi faire les deux en mettant les chapeaux à cuire à côté des poivrons).
Cuire environ 20 min.