750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine

2 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #volaille

Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cette recette est plutôt intrigante...
Ce n'est pas commun pour moi, ce sera donc une découverte... mais je décide de ne pas faire le maïs car personne ne veut en manger à la maison...
Le poulet mariné est très bon, je n'ai pas aimé l'odeur de cuisson, par contre, une fois passé au four, le goût est très sympa...

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients de la semaine ici
 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Poulet grillé et marinade :
• 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes (ça fonctionne avec boeuf, veau, crevettes...)
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de miel
• 1 gousse d’ail hachée
• ½ cuil. à café de thym séché
• ½ cuil. à café de cannelle en poudre
• ½ cuil. à café de muscade en poudre
Maïs épicé
• 180 à 200g de maïs cuit
• 1 oignon cébette ou ½ oignon ciselé
• ½ cuil. à café de gingembre et ail râpés
• 100g de mayonnaise maison
• 1 pincée de cumin en poudre
• 1 pincée de paprika fumé
• 1 pincée de cannelle
• 1 citron vert
• 100g de noix de coco râpée et toastée
• Sel fin et poivre du moulin
Préchauffez le four à 250°C.
 
Préparation des aiguillettes
Pour couper les aiguillettes, on coupe l'escalope en 2 dans le sens de la longueur et on fait des bandes.
Dans un plat, versez tous les ingrédients de la marinade du poulet et déposez les blancs de poulet. Laissez-les mariner quelques minutes en les arrosant bien. Faites les revenir dans une poêle puis les remettre dans le plat et déposez au four 6 minutes à 250°C pour les glacer et les caraméliser.
Préparation du maïs
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et l'ail. Ajoutez le maïs. Faites le cuire pour qu'il soit bien croustillant. Réservez pour que ça refroidisse.
Dans un petit ramequin, mélangez la mayonnaise avec le cumin, le paprika et la cannelle.
Ajoutez une cuillère de mayonnaise épicée au maïs. Mélangez. Déposez dans des ramequins, saupoudrez de noix de coco et de citron vert râpé.
Déposez les aiguillettes de poulet dans les assiettes avec 1 quartier de citron vert, de la mayonnaise épicée s’il vous en reste et le maïs.
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Poulet grillé aux épices, maïs coco citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je l ai fait effectivement avec plus de marinade c est extra mon mari a adore
Répondre
M
Salée
C
Bonjour prends tu de la sauce soja sucré ou salé stp
S
Bonjour j ai peur que le poulet soit sec apres le passage au four?
Répondre
M
Oui, il est un peu sec, tu peux le laisser moins longtemps que moi et bien l'arroser de marinade
L
j'adore!! très belle recette!!
merci! bonne journée
Répondre