Salade piémontaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Voici une recette que je fais régulièrement... hâte de voir comment le chef va la réaliser et la présenter...
C'est différent, nous aimons autant cette version que notre traditionnelle...
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients de la semaine ici
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 pommes de terre coupées en cubes de 1 à 2 cm de côté
• 4 œufs
• 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
• 2 cuil. à soupe de ketchup
• 2 tranches de jambon blanc coupées à ½ cm d’épaisseur puis en cubes
• 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes
• 2 oignons cébettes ciselés
• 6 cornichons coupés en petits cubes
• 3 cuil. à soupe de persil haché
• 1 salade romaine lavée et effeuillée
• Sel fin et poivre du moulin
Dans des casseroles d’eau bouillante salées, faites cuire les dés de pommes de terre et les œufs pendant 12 minutes. (moi je préfère le faire en avance pour que ce soit froid, Cyril lui préfère tiède)
Egouttez les œufs et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent. Égouttez les pommes de terre dans une passoire et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Pas trop écrasé quand même!!
Egouttez les œufs et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent. Égouttez les pommes de terre dans une passoire et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Pas trop écrasé quand même!!
Ecalez les œufs durs et hachez-les. Mélangez-les aux pommes de terre.
Dans un saladier, déposez la mayonnaise avec le ketchup, assaisonnez. (le ketchup permet d'avoir un peu d'acidulé)
Ajoutez la sauce au mélange pommes de terre-œufs et mélangez délicatement puis ajoutez le reste des ingrédients. Terminez avec la salade coupée en fines lamelles. Assaisonner et mélanger. Déposez dans un grand plat. Cyril décore avec quelques dés de tomates et du persil, moi j'ai mis tomates cerises et ciboulette.
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