750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Streusel rhubarbe

25 Septembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Streusel rhubarbe
INGRÉDIENTS

Pour le crumble
35g de beurre
70g de farine (voire plus si ça ne sable pas)
60g de sucre



Pour le gâteau
140 g de farine

100 g de sucre en poudre

60 g de beurre

80 ml de lait

1 oeuf

6-8 tiges de rhubarbe coupées en tronçons
1/2 c. à café de vanille en poudre

3 cuillères à soupe de rhum

1 c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

  Faites fondre légèrement 35 g de beurre au micro-ondes.

  Mélangez-le du bout des doigts avec 70g de farine, 60 g de sucre en poudre et la cannelle dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte à crumble. Si ça ne sable pas assez ajouter une petite cuillère à soupe de farine jusqu'à avoir la bonne consistance.

Au companion, mettre le beurre en morceau, la farine et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer vitesse 12 pendant environ 30 s
  Réservez le tout au frais.

  Préchauffez le four à 170°C.

 Laver la rhubarbe. Coupez-la en tronçons.

  Fouettez le reste de beurre avec l'oeuf et le reste de sucre dans un saladier.

  Ajoutez la farine, la levure, le sel et la vanille et la cannelle et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.

  Répartissez par dessus les morceaux de rhubarbe.

  Parsemez le dessus avec le crumble réservé.

  Enfournez pendant environ 40 minutes.

  Laissez tièdir avant de démouler en fin de cuisson. ou pas selon le moule que vous avez choisi.

  Servez froid. (ou tiède avec une boule de glace vanille)

Streusel rhubarbe
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