Tarte au citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
C'est LA recette que je ne voulais pas rater cette semaine... elle ne ressemble pas du tout à celle que je fais d'habitude, alors j'ai hâte de tester!
Moi je recommande 250 g de crêpes dentelles et 250g de chocolat
Dans un saladier, émiettez les crêpes dentelle et mélangez-les avec le chocolat blanc fondu, ajoutez le beurre pommade. Versez dans le fond du moule ou le cercle à tarte déjà déposé dans le plat de service. Formez un fond de tarte homogène et lisse à l’aide d’une petite spatule coudée. Déposez l’assiette au congélateur le temps de préparer le crémeux citron.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. (au companion muni du batteur, 1 min vitesse 7).
Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition (feu moyen 5) et tout en fouettant (comme un sabayon, en faisant des 8). Le mélange est très délicat car les œufs ne doivent pas cuire en omelette. (au companion muni du batteur, programme dessert 80° - 11 min vitesse 4)
(moi ça a été très compliqué car je n'avais pas de mixeur, je n'ai donc pas obtenu la texture que je désirais, c'est trop liquide... tant pis, je retenterai car je ne m'avoue jamais perdante!)
Moi j'ai décoré avec un peu de framboises du jardin et des feuilles de menthe.
En faisant en même temps que l'émission, la crème n'a pas beaucoup reposé... j'ai retenté plus tard, elle se tenait mieux...
Ma copine Cricri a aussi fait la recette... avec un seul bras, elle a réussi à faire une super crème...