Tarte fine aux pêches de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Je suis très inspirée car j'avais adoré la tarte croustillante que Cyril avait fait dans la saison 1
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients de la semaine ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 pêches jaunes coupées en fines lamelles (ça marche aussi avec des abricots, des figues... et d'autres fruits)
• 3 feuilles de brick
• 50g + 25g de beurre fondu
• 80g de tapioca
• 2 cuil. à soupe de miel un peu fondu
• 50g de pistaches toastées et concassées
Préchauffez le four à 180°C.
Nappez de beurre le recto des feuilles de brick et déposez-les dans un cercle à tarte beurré lui aussi (ou dans un plat à tarte). Il faut bien imbiber la feuille sinon, elle ne sera pas bien croustillante.
Versez le tapioca sur les feuilles de brick en essayant d'étaler.
Versez le tapioca sur les feuilles de brick en essayant d'étaler.
Déposez les lamelles de pêche sur le tapioca, puis un peu de beurre fondu au pinceau et une belle cuillerée de miel (Cyril utilise aussi le pinceau). Remontez les bords des feuilles de brick. Enfournez 20 minutes.
(le tapioca va permettre de garder le croustillant en absorbant le jus des pêches)
Au terme de la cuisson, retirez la tarte délicatement du moule. Saupoudrez de pistaches concassées. On peut remettre un peu de miel pour que ça brille.
Il faut manger assez rapidement, le lendemain, ce n'est plus croustillant.
Il faut manger assez rapidement, le lendemain, ce n'est plus croustillant.
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