Tomates provençales
Ingrédients (à multiplier)
1 belle tomate
persil
ail moulu
ail frais
origan
poivre
2-3 feuilles de basilic
sel
herbes de Provence
chapelure (recette maison ici)
huile d'olive
Les quantités sont approximatives
Préparation
Couper la ou les tomates en deux horizontalement en mettant le pédoncule (j'ai un doute si ça s'appelle comme ça, voir la deuxième photo) vers le bas.
Retirer les pépins (c'est facultatif, mais je préfère, j'utilise une petite cuillère)
Dans un petit bol, mettre une cuillère de chapelure, une de persil frais, une d'ail moulu, une pincée d'herbes de Provence, d'origan, de sel et de poivre et tout mélanger, ajouter de l'ail frais coupé finement.
Déposer la préparation sur les demi tomates.
Mettre des petits points d'huile d'olive (ou du beurre, mais c'est moins provençal!!!) sur chaque tomate (pour ne pas que ça coule trop vite, on peut mettre son doigt devant le goulot)
Mettre dans un plat à four, avec un fond d'eau dans le fond et enfourner à 180° une quinzaine de minutes.
Parsemer de persil frais dans l'assiette.
Chapelure avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
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