Tous en cuisine, liste des ingrédients du 23 au 27 août avec Cyril Lignac
ça y est ... on a enfin la liste des ingrédients pour la reprise de tous en cuisine
la liste de toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Lundi 23 août :
ENTRÉE : CARPACCIO DE SARDINES AU CITRON ET BAIES ROSES recette ici
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 12 sardines écaillées, lavées et vidées
- 2 citrons jaunes
- Huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuil. à café de baies roses
- 1/4 botte d'aneth
- Fleur de sel
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 couteau filet de sole
- 1 pilon + 1 mortier + 1 petit bol + 1 râpe microplane + 1 presse agrumes
PLAT : BEIGNETS DE SARDINES, SAUCE TARTARE recette ici
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 12 sardines écaillées, vidées, lavées et sans têtes
- 150 g de panko
- Paprika fumé
- 60 g de maïzena
- 1 citron vert
- 2 œufs bio
- Huile neutre
- Sel fin, fleur de sel poivre du moulin
Sauce tartare :
- 50 g de mayonnaise
- 25 g de yaourt grec
- 70 g de cornichons hachés
- 40 g de câpres hachées
- 20 g de piment jalapeño vert haché
- 40 g de persil haché
- Le jus d’1 citron jaune
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau filet de sole
- 1 râpe microplane + 1 saladier + 1 cuillère à soupe
- 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
Mardi 24 août :
PLAT : MA SALADE TOMATES MOZZA
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 tomates cœur de bœuf lavées
- 125 g de tomates cerises lavées
- 2 mozzarellas de Bufflonne égouttées
- 125 g de fraises lavées et équeutées
- 125 g de framboises
- ½ concombre épluché
- 1 citron vert
- 1 botte de basilic
- 25 cl d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Fleur de sel et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau
- 1 petit bol + 1 cuillère à soupe + 1 plat de service
- 1 mixeur blender + 1 maryse + 1 passette + 1 cuillère
- 1 râpe microplane
DESSERT : MOELLEUX AU CHOCOLAT
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 90 g de chocolat noir concassé
- 90 g de beurre + une noix de beurre pour le moule
- 45 g de farine + pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs bio
- 2 jaunes d’œuf bio
Les ustensiles :
- 1 pinceau + 4 cercles en inox de 6 cm de diamètre sur 5 cm de haut
- 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone
- 1 casserole + 2 saladiers + 1 spatule + 1 fouet électrique + 1 maryse
Mercredi 25 août :
ENTRÉE : PRÉFOU CROUSTILLANT AU CHÈVRE FRAIS
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 baguette de pain pas trop cuite
- 3 gousses d’ail râpées
- 30 g de beurre pommade
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ botte de persil plat
- Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 planche + 1 couteau + 1 petit bol + 1 couteau scie à pain
- 1 plaque pour le four + 1 feuille de papier sulfurisé + 1 spatule
DESSERT : BRIOCHE PERDUE, FRUITS DE SAISON
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 brioche type gâche ou 4 tranches épaisses
- 4 œufs bio
- 1 cuil. à soupe de rhum ambré
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de pêches en morceaux
Les ustensiles :
- 2 assiettes creuses + 1 fouet
- 1 poêle + 1 spatule
Jeudi 26 août :
PLAT : HOT DOG AUX SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE COCKTAIL
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 saucisses de Toulouse
- 1 brioche beurrée de 500 g
- ¼ de chou blanc émincé
- 1 sucrine émincée
- ½ pomme verte coupée en bâtonnets
- 1 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc
- ½ cuil. à café de moutarde à l’ancienne
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Sauce cocktail :
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 1 cuil. à soupe de ketchup
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau scie + 1 assiette
- 1 saladier + 1 petit bol + 1 fouet + 1 poche plastique
DESSERT : CROUSTADE DE POMMES
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes épluchées à cuire
- 5 cl d’Armagnac
- 12 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre fondu + 10 g
- 50 g de sucre en poudre + 10 g
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau
- 1 saladier + 1 cuillère + 1 plat
- 1 moule à manqué ou un cercle à tarte + 1 pinceau
Vendredi 27 août :
PLAT : SOUPE THAÏLANDAISE FACON CYRIL LIGNAC
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 litres de bouillon de poulet maison
- 3 bâtons de citronnelle
- 3 feuilles de lime ou combawa (séchées)
- 2 piments frais
- 1 morceau de gingembre de 5 cm
- 2 choux Pak Choï
- 10 petits maïs coupés en morceaux
- 4 tomates lavées et coupées en cubes
- 1 cuil. à soupe de pâte de piment rouge
- 8 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à café d’ail râpé
- 2 jus de citron vert
- 12 crevettes type gambas crues
- 1/2 botte de ciboulette thaï ciselée
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel fin et poivre du moulin
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau + 1 petit couteau + 1 cuillère à soupe
- 2 saladiers de petite taille + des assiettes creuses ou bols
- 1 casserole + 1 râpe microplane + 1 spatule + 1 louche
- Quelques cuillères
DESSERT : FRAISES ET FIGUES, CHANTILLY MERINGUE (ETON MESS)
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de fraises lavées
- 8 figues entières lavées et épluchées
- 20 g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
- 2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues
- 20 cl de crème liquide entière 35% de MG
- 5 cl de purée ou coulis de fruits rouges maison
Les ustensiles :
- 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
- 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 maryse
- 1 saladier + 1 cuillère + des verres ou verrines de présentation
LUNDI 23 AOÛT
Carpaccio de sardines au citron et baies roses
Beignets de sardines, sauce tartare
MARDI 24 AOÛT
Ma salade tomates mozza
Moelleux chocolat
MERCREDI 25 AOÛT
Préfou croustillant au chèvre frais
Brioche perdue, fruits de saison
JEUDI 26 AOÛT
Hot dog aux saucisses et sauce cocktail
Croustade aux pommes
VENDREDI 27 AOÛT
Soupe thaïlandaise façon Cyril Lignac
Fraises et figues, chantilly meringue
Voici la liste des recettes de l'année dernière!
Lundi 24 août : Salade niçoise et mousse lactée stracciatella framboise
Mardi 25 août : Crevettes sandwich-roll, mayo curry et figues rôties, spéculoos
Mercredi 26 août : Risotto à la tomate, thon et olives et mille-feuille aux fraises
Jeudi 27 août : Chou braisé, za’atar maison et pêche melba
Vendredi 28 août : Pâte à la carbonara
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me prévenir... Quelle est votre préférée? Moi j'ai...