750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 24 au 28 août avec Cyril Lignac

24 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

ça y est, la liste des ingrédients est disponible... je suis ravie... certaines recettes m'inspirent vraiment... d'autres m'intriguent (je n'en ai jamais entendu parler) et vous? quelle recette pourrait vous plaire?

Toutes les recettes de Cyril Lignac avec photos ici et la liste par ordre alphabétique ici

Mise à jour: changements d'ingrédients pour la salade niçoise voir le comparatif ici

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 24 au 28 août avec Cyril Lignac
Tous en cuisine, liste des ingrédients du 24 au 28 août avec Cyril Lignac

Voici la liste des recettes
 

Lundi 24 août : Salade niçoise et mousse lactée stracciatella framboise

Mardi 25 août : Crevettes sandwich-roll, mayo curry et figues rôties, spéculoos

Mercredi 26 août : Risotto à la tomate, thon et olives et mille-feuille aux fraises

Jeudi 27 août : Chou braisé, za’atar maison et pêche melba

Vendredi 28 août : Pâte à la carbonara

Lundi 24 août : Salade niçoise et mousse lactée stracciatella framboise

LA RECETTE DE LA SALADE NIÇOISE DE CYRIL LIGNAC

Version 1 - Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 50g de chapelure (recette maison ici)
  • 25g de farine
  • 50g de beurre demi-sel
  • 10g de parmesan râpé
  • 200g de pommes de terre nouvelles
  • 250g de beurre (pour la cuisson des pommes de terre)
  • 200g de haricots verts cuits à l’eau
  • 1 petite poignée de tomates cerises lavées et coupées en 2
  • 4 artichauts marinés à l’huile
  • 4 œufs durs
  • 1 morceau de thon rouge de 200g
  • olives violettes marinées à l’huile d’olive
  • 1 romaine lavée et effeuillée
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de Xérès
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Fleur de sel

Version 2 - 

  • 6 tomates cœur de bœuf
  • 2 branches de céléri
  • 1 poivron vert
  • 6 oignons cébettes
  • 1 botte de radis
  • 4 artichauts marinés à l’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1 beau morceau de thon à l’huile d’olive
  • 1 romaine ou cœur de laitue
  • 6 anchois marinés
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques olives noires
  • huile d’olive
  • vinaigre de xérès ou autre
  • sel fin et poivre du moulin

Ustensiles: deux saladiers, une plaque à pâtisserie, une feuille en silicone, trois spatules, une casserole, une araignée à friture, un couteau d’office, une planche, un couteau éminceur ainsi qu’une poêle.

LA RECETTE DE LA MOUSSE LACTÉE STRACCIATELLA FRAMBOISE DE CYRIL LIGNAC recette ici

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 180g de chocolat au lait coupé en petits morceaux
  • 1 jaune d’œuf
  • 10g de sucre semoule
  • 50g de lait entier
  • 50g de crème liquide entière
  • 180g de crème liquide entière bien froide
  • 40g de chocolat noir coupé en copeaux fins
  • 125g de framboises fraîches
 

Ustensiles: deux saladiers, une casserole, deux spatules, un fouet, une casserole, un mixeur à main, un robot à main, un saladier bien froid (pour la crème montée), une maryse, un plat ou quatre ramequins.

Mardi 25 août : Crevettes sandwich-roll, mayo curry et figues rôties, spéculoos

LA RECETTE DES CREVETTES SANDWICH-ROLL, MAYO CURRY DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 15 cl d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 18 crevettes roses cuites décortiquées et déboyautées
  • 1 pomme verte
  • 2 petits cœurs de laitue lavés
  • 1 avocat coupé en deux et épluché
  • 4 pains au lait à hot dog maison / boulanger / industriel
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel fin et fleur de sel

Ustensiles:  trois saladiers, un fouet, deux cuillères à soupe, une planche, un couteau éminceur, un petit saladier, une grande assiette plaque, un couteau scie, une poêle, une spatule et un microplane.

 

LA RECETTE DE FIGUES RÔTIES, SPÉCULOOS DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 figues de Solliès ou figues de région lavées
  • 25g de beurre demi-sel ou d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
  • 1 bac de glace vanille d’un demi litre
  • 12 + 4 biscuits spéculoos

Ustensiles: une plaque pouvant aller au four, un couteau d’office, une planche, une cuillère à soupe, une cuillère, un saladier, un rouleau à pâtisserie ou de quoi broyer les biscuits.

Mercredi 26 août : Risotto à la tomate, thon et olives et mille-feuille aux fraises

LA RECETTE DU RISOTTO À LA TOMATE, THON ET OLIVES DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 ml de bouillon cube (1 cube correspond à 1,4 litre d’eau)
  • 400g de sauce tomate
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 350g de riz arborio (riz à risotto)
  • 1 échalote épluchée et ciselée ou 1 oignon épluché et ciselé
  • 10 cl de vin blanc
  • 80g de parmesan râpé
  • 40g de beurre
  • 1 mozzarella de 125g coupée en petits cubes
  • 120g de thon à l’huile d’olive
  • Quelques olives vertes en quartiers
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin
 

Ustensiles: une casserole, un fouet, une louche, une sauteuse, une spatule, et une cuillère.

LA RECETTE DU MILLE-FEUILLE AUX FRAISES DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire si possible
  • 150g de sucre semoule
  • 50g de sucre glace
  • Crème liquide entière bien froide
  • Sucre glace vanillé
  • 200g de fraises fraîches coupées en petits cubes
  • 12 fraises entières équeutées
  • Sucre glace

Ustensiles: deux plaques à pâtisserie, une feuille de silicone, un rouleau à pâtisserie, un pinceau, un robot à main ou robot ménager, un saladier bien froid, une maryse, une cuillère, une planche, et enfin un couteau d’office.

Jeudi 27 août : Chou braisé, za’atar maison et pêche melba

LA RECETTE DE CHOU BRAISÉ, ZA’ATAR MAISON DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 30g de sésame blanc
  • 4g d’ail râpé
  • 10g de thym sec
  • 10g d’origan ou romarin sec
  • 4g de zeste de citron jaune
  • 7g de sumac
  • 100g de tahini (recette maison ici)
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de feuilles de coriandre, persil, menthe
  • 100g d’eau
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de piment jalapeno vert mariné ou piment mariné et un peu de jus
  • 1 chou fleur en morceaux
  • 1 yaourt grec de 200g (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel fin
 

Ustensiles: deux saladiers, une cuillère, un blender, une maryse, ainsi qu’un plat pouvant aller au four.

LA RECETTE DE LA PÊCHE MELBA DE CYRIL LIGNAC

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pêches fraîches et mûres
  • 40 cl d’eau
  • 45 cl de vin doux
  • 250g de sucre
  • 1 zeste de citron jaune
  • Quelques feuilles de verveine
  • ½ litre de glace vanille (recette maison ici)
  • ½ litre de sorbet framboise (recette maison ici)
  • 125g de framboises fraîches

Ustensiles:une casserole, un fouet, une araignée, un couteau d’office, une assiette, une cuillère à soupe, une boite plastique et un couvercle bien froid.

 

Vendredi 28 août : Pâtes à la carbonara

LA RECETTE DES PÂTES A LA CARBONARA

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de spaghettis fraîches (recette avec machine manuelle ici, sans machine, c'est et avec la pasta maker ici)
  • 120g de guanciale ou lard paysan
  • 120g de pecorino
  • 80g de parmesan
  • 2 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œuf
  • 10 baies de poivre noir entières
Ustensiles 
  • 1 casserole + 1 pince à spaghetti + 1 louche
  • 1 sauteuse + 1 spatule  + 1 mortier + 1 fouet
  • 1 râpe microplane + 1 couteau
  • 2 bols moyens + 1 petit bol
  • 1 plat pour servir

Voici la liste des recettes
 

Lundi 24 août : Salade niçoise et mousse lactée stracciatella framboise

ohhhh la mousse stracciatella framboise, ça m'inspire trop, il en avait déjà proposé une au chocolat blanc ici que j'avais adoré! La salade niçoise, je ne suis pas une fan, je ferai pour chéri-chéri... attention, il y a deux versions différentes

Mardi 25 août : Crevettes sandwich-roll, mayo curry et figues rôties, spéculoos
tous me plait!!!!

Mercredi 26 août : Risotto à la tomate, thon et olives et mille-feuille aux fraises

Le mille-feuille aux fraises me plaira forcément, curieuse de goûter le risotto

Jeudi 27 août : Chou braisé, za’atar maison et pêche melba

C'est quoi za'atar? Je file faire une recherche, la pêche melba, j'aime beaucoup et le chou braisé, c'est une des manières où je peux manger du chou donc sa recette m'intéresse.

 Vendredi 28 août : Pâte à la carbonara

J'en fais souvent, j'ai hâte de voir sa version

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

luna 15/08/2020 06:21

le risotto me plaît bien!!
super pour le retour!!
bonne journée

Myli Breizh 15/08/2020 09:41

Je testerai

marie-noelle laversin 12/08/2020 16:45

trop cool que cyril revienne

Domi H 11/08/2020 22:16

Je vois que tu es au taquet ! super::

Myli Breizh 11/08/2020 22:33

oui, bon c'est aussi la semaine de ma reprise de boulot, mais je vais concilier les deux!