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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 23 au 27 août avec Cyril Lignac

23 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

ça y est ... on a enfin la liste des ingrédients pour la reprise de tous en cuisine

la liste de toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici

 

Lundi 23 août :

ENTRÉE : CARPACCIO DE SARDINES AU CITRON ET BAIES ROSES recette ici

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 sardines écaillées, lavées et vidées
  • 2 citrons jaunes
  • Huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 1/4 botte d'aneth
  • Fleur de sel

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 couteau filet de sole
  • 1 pilon + 1 mortier + 1 petit bol + 1 râpe microplane + 1 presse agrumes

 

PLAT : BEIGNETS DE SARDINES, SAUCE TARTARE recette ici

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 sardines écaillées, vidées, lavées et sans têtes
  • 150 g de panko
  • Paprika fumé
  • 60 g de maïzena
  • 1 citron vert
  • 2 œufs bio
  • Huile neutre
  • Sel fin, fleur de sel poivre du moulin

Sauce tartare :

  • 50 g de mayonnaise
  • 25 g de yaourt grec
  • 70 g de cornichons hachés
  • 40 g de câpres hachées
  • 20 g de piment jalapeño vert haché
  • 40 g de persil haché
  • Le jus d’1 citron jaune

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau filet de sole
  • 1 râpe microplane + 1 saladier + 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant

 

Mardi 24 août : 

PLAT : MA SALADE TOMATES MOZZA


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tomates cœur de bœuf lavées
  • 125 g de tomates cerises lavées
  • 2 mozzarellas de Bufflonne égouttées
  • 125 g de fraises lavées et équeutées
  • 125 g de framboises
  • ½ concombre épluché
  • 1 citron vert
  • 1 botte de basilic
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 petit bol + 1 cuillère à soupe + 1 plat de service
  • 1 mixeur blender + 1 maryse + 1 passette + 1 cuillère
  • 1 râpe microplane

 

DESSERT : MOELLEUX AU CHOCOLAT


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 90 g de chocolat noir concassé
  • 90 g de beurre + une noix de beurre pour le moule
  • 45 g de farine + pour le moule
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs bio
  • 2 jaunes d’œuf bio

Les ustensiles :

  • 1 pinceau + 4 cercles en inox de 6 cm de diamètre sur 5 cm de haut
  • 1 plaque à pâtisserie + 1 feuille de silicone
  • 1 casserole + 2 saladiers + 1 spatule + 1 fouet électrique + 1 maryse

 

Mercredi 25 août :

ENTRÉE : PRÉFOU CROUSTILLANT AU CHÈVRE FRAIS

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 baguette de pain pas trop cuite
  • 3 gousses d’ail râpées
  • 30 g de beurre pommade                                             
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • ½ botte de persil plat
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 planche + 1 couteau + 1 petit bol + 1 couteau scie à pain
  • 1 plaque pour le four + 1 feuille de papier sulfurisé + 1 spatule

 

DESSERT : BRIOCHE PERDUE, FRUITS DE SAISON


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 brioche type gâche ou 4 tranches épaisses
  • 4 œufs bio
  • 1 cuil. à soupe de rhum ambré
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de pêches en morceaux

 

Les ustensiles :

  • 2 assiettes creuses + 1 fouet
  • 1 poêle + 1 spatule

 

Jeudi 26 août :

PLAT : HOT DOG AUX SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE COCKTAIL

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 saucisses de Toulouse
  • 1 brioche beurrée de 500 g
  • ¼ de chou blanc émincé
  • 1 sucrine émincée
  • ½ pomme verte coupée en bâtonnets
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Sauce cocktail :

  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de ketchup

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau scie + 1 assiette
  • 1 saladier + 1 petit bol + 1 fouet + 1 poche plastique

 

DESSERT : CROUSTADE DE POMMES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 pommes épluchées à cuire
  • 5 cl d’Armagnac
  • 12 feuilles de pâte filo
  • 50 g de beurre fondu + 10 g
  • 50 g de sucre en poudre + 10 g

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 saladier + 1 cuillère + 1 plat
  • 1 moule à manqué ou un cercle à tarte + 1 pinceau

 

Vendredi 27 août :

PLAT : SOUPE THAÏLANDAISE FACON CYRIL LIGNAC

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 litres de bouillon de poulet maison
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 3 feuilles de lime ou combawa (séchées)
  • 2 piments frais
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 2 choux Pak Choï
  • 10 petits maïs coupés en morceaux
  • 4 tomates lavées et coupées en cubes
  • 1 cuil. à soupe de pâte de piment rouge
  • 8 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à café d’ail râpé
  • 2 jus de citron vert
  • 12 crevettes type gambas crues
  • 1/2 botte de ciboulette thaï ciselée
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel fin et poivre du moulin

 

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 petit couteau + 1 cuillère à soupe
  • 2 saladiers de petite taille + des assiettes creuses ou bols
  • 1 casserole + 1 râpe microplane + 1 spatule + 1 louche
  • Quelques cuillères

 

DESSERT : FRAISES ET FIGUES, CHANTILLY MERINGUE (ETON MESS)

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises lavées
  • 8 figues entières lavées et épluchées
  • 20 g de sucre glace vanillé ou sucre vanillé
  • 2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues
  • 20 cl de crème liquide entière 35% de MG
  • 5 cl de purée ou coulis de fruits rouges maison

 

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 assiette
  • 1 saladier bien froid + 1 batteur à main + 1 maryse
  • 1 saladier + 1 cuillère + des verres ou verrines de présentation

LUNDI 23 AOÛT
                       
Carpaccio de sardines au citron et baies roses
Beignets de sardines, sauce tartare

                       
MARDI 24 AOÛT
                       
Ma salade tomates mozza
Moelleux chocolat

                       
MERCREDI 25 AOÛT
                       
Préfou croustillant au chèvre frais
Brioche perdue, fruits de saison

                       
JEUDI 26 AOÛT
                       
Hot dog aux saucisses et sauce cocktail
Croustade aux pommes
                       

VENDREDI 27 AOÛT
                       
Soupe thaïlandaise façon Cyril Lignac
Fraises et figues, chantilly meringue

Voici la liste des recettes de l'année dernière!
 

Lundi 24 août : Salade niçoise et mousse lactée stracciatella framboise

Mardi 25 août : Crevettes sandwich-roll, mayo curry et figues rôties, spéculoos

Mercredi 26 août : Risotto à la tomate, thon et olives et mille-feuille aux fraises

Jeudi 27 août : Chou braisé, za’atar maison et pêche melba

Vendredi 28 août : Pâte à la carbonara

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S
Coucou, j'ai vu aussi pour la date de retour. Mais comment as-tu su pour les recettes? Où as-tu trouvé la liste? Merci, bonne soirée.
Répondre
S
Merci pour ta réponse, ça fait un moment que je suis pas allé sur cuisine AZ.
M
Sur cuisine az
L
le risotto aussi merci pour l'alerte
Répondre
M
Le risotto, c'était l'an dernier
L
le risotto me plaît bien!!<br /> super pour le retour!!<br /> bonne journée
Répondre
M
Je testerai
M
trop cool que cyril revienne
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D
Je vois que tu es au taquet ! super::
Répondre
M
oui, bon c'est aussi la semaine de ma reprise de boulot, mais je vais concilier les deux!<br />