Astuce de Cyril Lignac pour une vinaigrette émulsionnée
Lorsqu'il a fait la pizza roulée bolognaise (clic pour recette), Cyril Lignac a donné une astuce bien pratique pour la vinaigrette... et oui, souvent dès qu'on cesse de mélanger l'huile remonte à la surface... et bien pas pour le chef! Il nous explique!
Ingrédients:
15cl d’huile neutre (tournesol, pépin de raisin)
40g de vinaigre de vin
40g de moutarde
50g d’eau chaude
Préparation de la vinaigrette
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en versant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre, mélangez, ajoutez l’huile puis l’eau bouillante (ça va permettre de fixer le gras, elle restera émulsionnée), continuez à fouetter
Pizza roulée bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai testé ce mois-ci les pizzas-rolls, et j'ai adoré, alors la version de Cyril Lignac m'intéresse grandement!!! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Liste des ingrédients de la semaine ici...