Boeuf sauté sauce soja de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Saveurs exotiques et asiatiques pour ce plat!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 480g de viande de bœuf (filet ou bavette ou rumstek), ça marche avec d'autres viandes ou des crevettes
- 1 cuil. à soupe de sauce d’huître (facultatif) ou sauce nuoc-mam
- 1 cuil. à soupe de sauce soja concentrée
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
- 1 oignon épluché et émincé
- 100g de germes de soja
- 1 carotte épluchée et râpée
- ½ concombre coupé en bâtonnets
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe, coriandre
- 1 poignée de cacahuètes concassées
- Huile neutre
- Sel fin et poivre du moulin
PréparationCoupez la viande en aiguillettes (on coupe à contre-sens) et déposez-la dans un saladier ou un plat, ajoutez une cuillerée d’huile, la sauce d’huître (facultatif), la sauce soja, le miel, salez et poivrez. ça fait une marinade instantanée. (si on n'aime pas le sucré salé, on remplace le miel par un jus de citron vert)
Dans une poêle chaude type wok, versez un trait d'huile et faites revenir la viande pour qu'elle caramélise et puis retirez-la (remettez-la dans le plat à marinade) versez l’oignon et l'ail, laissez-le colorer 1 minute puis ajoutez l’ail, laissez caraméliser. Ajoutez ensuite les germes de soja, faites un aller-retour, ajoutez les carottes, le concombre (on peut choisir des courgettes sinon)
Dans un plat, déposez les feuilles de salade (Cyril l'assaisonne avec avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert) puis la viande. Dans le jus de la viande, déposez , déposez le tout sur la viande. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de menthe et des cacahuètes (ou noix de cajou) concassées.
Un petit tour de moulin à poivre, un petit jus de citron et c'est prêt!
Un petit tour de moulin à poivre, un petit jus de citron et c'est prêt!
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