Boulettes, quinoa et pickles de carottes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Chips de carottes :
• 1 à 2 carottes épluchées et lavées, coupées en très fines tranches de 1 mm
• 3cl de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz
• 16cl d’eau
• 1/2 cuil. à soupe de sel
• 3 cuil. à soupe de sucre roux (sinon sucre blanc)
• 3 graines de poivre (sinon moulin à poivre)
Boulettes :
• 500g de viande de porc hachés nature (on peut prendre veau, boeuf, poulet)
• 1 cuil. à soupe de gingembre haché
• 4 gousses d’ail épluchées et hachées
• 1 cuil. à soupe de sauce sriracha (recette maison ici) (on peut remplacer par du tabasco)
• 1 cuil. soupe de sauce poisson ou sauce soja
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 1 cuil. à soupe de maïzena
Sauce épicée :
• 2 cuil. à soupe de mayonnaise
• 3 cuil. à soupe de yaourt grec (sinon fromage blanc)
• 150g de quinoa cuits à l’eau
• Quelques feuilles de menthe ou persil ou coriandre
• Sésame
• Huile neutre ou huile d’olive
• Sel fin
Préparation des pickles
Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, portez à ébullition, ajoutez les graines de poivre. Plongez les bandes de carottes. Cuire une minute. Eteignez le feu et laissez mariner 25 minutes hors du feu.
Astuce : Vous pouvez faire vos pickles avec n’importe quel légume et les garder au frais quelques semaines. (chou-fleur, radis, courgette...)
Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, portez à ébullition, ajoutez les graines de poivre. Plongez les bandes de carottes. Cuire une minute. Eteignez le feu et laissez mariner 25 minutes hors du feu.
Astuce : Vous pouvez faire vos pickles avec n’importe quel légume et les garder au frais quelques semaines. (chou-fleur, radis, courgette...)
Préparation des boulettesIl faut sortir la viande du frigo un peu avant car elle doit être à température ambiante.Dans un petit saladier, mélangez la viande avec le gingembre, l’ail, la sauce sriracha, la sauce soja, le sucre et la maïzena. Formez des petites boulettes (avec une petite cuillère). Dans une poêle, versez un trait d’huile, faites-les cuire pour qu’elles dorent complètement à feu vif. Cuire à feu doux en couvrant.Astuce : vous pouvez passer les boulettes au congélateur pour les durcir un peu avant de les cuire.
Préparation de la sauce épicée
Pendant la cuisson des boulettes, dans un petit saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha (doser selon votre envie de spicy) et le yaourt. Cette sauce fonctionne très bien pour un barbecue.
Pendant la cuisson des boulettes, dans un petit saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha (doser selon votre envie de spicy) et le yaourt. Cette sauce fonctionne très bien pour un barbecue.
Dans des bols à fond plat, déposez le quinoa chaud (qu'on a mélangé avec un tout petit peu d'huile d'olive, s'il était froid, on le fait revenir à la poêle dans de l'huile d'olive), ajoutez le sésame, déposez les chips de carottes et les boulettes, versez quelques cuillerées de sauce dessus et des feuilles fraîches pour décorer.
(on peut remplacer le quinoa par du riz ou de la semoule)
Mince...... j'ai oublié le sésame!!!!!
pickles de carottes de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici La liste des ingrédients de la semaine ici Ingrédients * 1 à 2 carottes épluchées et lavées, coupées en très fines tranches de 1 mm * 3cl de vinaigre...
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