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Mes Meilleures Recettes Faciles

CAMEMBERT PANÉ CROQUE MONSIEUR de Cyril Lignac dans tous en cuisine

20 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1 à 2 camembert(s) un peu fait mais pas trop • 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés (haché)
• 2 tranches de pain de mie de 7cm de côté
• 70g de farine
• 30g de panko (chapelure japonaise à base de pain de mie) ou flocons de mousseline ou chapelure
• 3 jaunes d’œufs battus + 1 cuil. à soupe d’eau
• 1 cœur de laitue
• Huile d’olive + vinaigre de cidre
• Huile pour frire
• Sel fin et poivre du moulin

Préparation
Coupez le camembert en deux dans la largeur (deux rondelles), prélevez la chair et déposez-la dans une petite casserole pour le faire fondre. Quand il est bien fondu, retirez du feu, ajoutez les dés de jambon, mélangez 1 minute sans cuire le jambon. Déposez dans le creux du camembert.
Dans une poêle chaude, déposez les tranches de pain de mie (plus petite que le camembert), colorez-les des 2 côtés puis retirez-les et déposez-les sur une moitié de camembert. Refermez le camembert.

Coupez le camembert en quatre ou en deux selon votre faim.
Préchauffez la casserole d’huile.

Panez les morceaux de camembert, trempez-les dans la farine puis les jaunes d’œufs, puis la chapelure, plongez-les dans la friture assez chaude, retournez-les pour qu’ils colorent.

Égouttez-les sur une assiette avec une feuille de papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras et servez avec une salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre de cidre.
L’image contient peut-être : plante et nourriture
 
 
 
 
 
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