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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chili con carne de Cyril Lignac dans tous en cuisine

18 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat, #viande

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
La liste des ingrédients de la semaine ici

 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 oignon épluché et émincé
- 1 cuil. à café d’ail râpé
- 15cl de bière blonde (éventuellement remplaçable par du vin blanc)
- 1kg de viande hachée
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (ou vin, ou xérès...)
- 400g de tomates concassées
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. café de cumin en poudre
- 2 cuil. café de paprika
- 2 tasses de haricots rouges cuits
- 1 piment jalapeño vert
- 1 boite de maïs cuit
- Quelques brins d’origan
- Chips de tortillas
- 2 avocats épluchés et écrasés
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 4 quartiers de citron vert
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
PREPARATION
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail hachés. Laissez suer sans coloration, déglacez à la bière (pour faire réduire le liquide), ajoutez la viande (il ne faut pas la saisir, c'est mijoté), laissez cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore. Assaisonnez avec les épices, le vinaigre, du sel et du poivre. N'hésitez pas à écraser la viande à la fourchette s'il reste des morceaux de viande. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates puis un demi-verre d'eau pour éviter que ce soit trop épais, laissez cuire 4 minutes. Versez les haricots cuits, le jalapeño (coupez en deux, enlevez les pépins, enlevez le blanc qui fouette beaucoup, faire des petites bandes très fines, puis des cubes très fins) et le maïs cuit. Déposez les brins d’origan. Laissez cuire à découvert 15 à 20 minutes sur feu moyen.
Préparation du guacamole crèmeux
(autre recette de guacamole de Cyril Lignac ici)
Coupez l'avocat en lamelles, l'écrasez au mortier ou à la fourchette (Cyril aime qu'il reste des petits morceaux), ajoutez le piment, de la coriandre, de la crème (la moitié), du jus de citron vert et mélangez bien
Vous pouvez servir le chili avec les tortillas, la crème d’avocats, la crème fraîche (si c'est trop piquant), les feuilles de coriandre et les quartiers de citron.

Pour adoucir les assiettes, les enfants aiment mélanger avec du riz.
Chili con carne de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Chili con carne de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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G
merci pour le partage..je ne suis plus devant ma Tv le soir mais j'apprécie énormément de retrouvrer les recettes chez Vous ! Grand merci
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M
Merci pour ce gentil message d'encouragement
L
ce chili à l'air succulent!!
merci!
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