Clafoutis aux framboises (inspiration Cyril Lignac)
J'ai repris la recette du clafoutis aux mirabelles, mais avec des framboises
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- framboises (moi j'ai fait avec celles du jardin, il m'en aurait fallu davantage!)
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe d’eau de vie ou autre alcool, rhum pour moi (facultatif)
- beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez le moule généreusement
Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et la moitié de la farine, le sel, mélangez. Puis versez un peu de lait, mélangez, ajoutez le reste de farine, puis le lait. Parfumez avec l’eau de vie.
(au companion, je mets la farine, le sucre, les oeufs et la liqueur 30 s vitesse 10 et j'ajoute le lait 30 s vitesse 6, je racle les bords et relance si besoin)Coulez l’appareil dans le moule et ajoutez les framboises dessusEnfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et la moitié de la farine, le sel, mélangez. Puis versez un peu de lait, mélangez, ajoutez le reste de farine, puis le lait. Parfumez avec l’eau de vie.
(au companion, je mets la farine, le sucre, les oeufs et la liqueur 30 s vitesse 10 et j'ajoute le lait 30 s vitesse 6, je racle les bords et relance si besoin)Coulez l’appareil dans le moule et ajoutez les framboises dessusEnfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
M
L
P
M
L
M