Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis aux framboises (inspiration Cyril Lignac)

30 Août 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Tous en cuisine

J'ai repris la recette du clafoutis aux mirabelles, mais avec des framboises

Clafoutis aux framboises (inspiration Cyril Lignac)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- framboises (moi j'ai fait avec celles du jardin, il m'en aurait fallu davantage!)
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe d’eau de vie ou autre alcool, rhum pour moi (facultatif)
- beurre pour le moule

Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez le moule généreusement

Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et la moitié de la farine, le sel, mélangez. Puis versez un peu de lait, mélangez, ajoutez le reste de farine, puis le lait. Parfumez avec l’eau de vie.
(au companion, je mets la farine, le sucre, les oeufs et la liqueur 30 s vitesse 10 et j'ajoute le lait 30 s vitesse 6, je racle les bords et relance si besoin)Coulez l’appareil dans le moule et ajoutez les framboises dessusEnfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Clafoutis aux framboises (inspiration Cyril Lignac)
Clafoutis aux framboises (inspiration Cyril Lignac)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, la cuisson vs l'avez fait dans des ramequins crème brûlée, à la vue de photo où je me trompe? Est-ce le même temps de cuisson ? Merci
Répondre
M
En effet, vu que je n'avais pas beaucoup de framboises, j'ai fait dans des ramequins à crème brûlée (ainsi chaque ramequin pouvait avoir un fruit différent). J'ai dû diminuer un peu le temps de cuisson, à l'oeil, lorsque c'est bien doré, j'arrête, je vérifie en piquant la pointe d'un couteau à l'intérieur et si elle ressort sèche, c'est tout bon!
L
Dans ce cas je préfère alors les fraiche; merci Myli pour ta réponse !!! 😘
Répondre
P
Thank you for sharing this cake recipe. I'll definitely give it a try and come back here and tell you again. I will definitely succeed with the recipe you share
Répondre
M
thank you
L
Waouh !! trop gourmand ce clafoutis, je me demande si je peux utiliser des framboises surgelées, je redoute qu'elles ne jettent trop d'eau, est ce que tu as déjà essayé ???
Répondre
M
Oui j'ai déjà essayé elle rejette de l'eau donc visuellement c'est un petit peu moins joli mais c'est tout aussi bon