Clafoutis aux mirabelles de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Déposez les mirabelles. (on peut le faire avec n'importe quel fruit). Recouvrir toute la surface.
Cyril préfère laisser les noyaux. Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et la moitié de la farine, le sel, mélangez. Puis versez un peu de lait, mélangez, ajoutez le reste de farine, puis le lait. Parfumez avec l’eau de vie.
(au companion, je mets la farine, le sucre, les oeufs et la liqueur 30 s vitesse 10 et j'ajoute le lait 30 s vitesse 6, je racle les bords et relance si besoin)Coulez l’appareil sur les mirabelles, sans en mettre trop, il faut voir encore un peu les mirabelles, s'il vous reste de la pâte, vous pourrez faire un autre clafoutis (par exemple aux pêches comme moi).Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Une autre recette ici
Clafoutis aux mirabelles sauvages - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le bol muni du couteau à pétrir - 3 oeufs - 20 cl de lait - 150 de sucre (Cela dépend si vos fruits sont sucrés ou pas) - extrait de vanille - une cuillère de rhum Mettre V10 2 min Au bou...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/09/clafoutis-aux-mirabelles-sauvages.html