Crêpes suzette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
La recette des crêpes au jambon de Cyril Lignac ici
Ma recette habituelle de galettes ici et toutes mes recettes de galettes et crêpes là (et vidéo ici)
Liste des ingrédients de cette semaine là
La liste par ordre alphabétique de toutes les recettes de Cyril Lignac là
Comment détailler des Suprêmes, Cyril l'a déjà expliqué Ici
Préparation de la pâteMélangez dans un saladier la farine (faire un puits) versez les œufs au centre du puits, ajoutez le lait petit à petit et la fleur d’oranger et l'huile (c'est la maman de Cyril qui fait ça!) puis ajoutez le zeste d’orange à l’aide de la râpe microplane. Laissez de côté reposer.
Préparation du beurre suzette
Dans un saladier, déposez le beurre bien pommade, versez le jus d’orange et le jus de citron, mélangez à la Maryse, ajoutez le zeste d’orange, mélangez de nouveau, ajoutez le sucre glace puis le Grand Marrnier si vous le souhaitez. Mettez au frais. (ne pas s'inquiéter si le beurre et le liquide ont du mal à s'amalgamer, c'est normal)
Dans la crêpière chaude, passez un papier huilé, versez la pâte à crêpe, formez une crêpe dorée des deux côtés. (Cyril en fait une première pour préparer la poêle). Ajoutez une noix de beurre Suzette, étaler et laissez fondre. Pliez la crêpe en quatre. Terminez avec quelques rondelles ou suprêmes d’oranges et quelques zestes confits (s'il reste du jus dans la poêle, versez-le sur la crêpe) si vous le souhaitez.
KENAVO
Comment détailler des suprêmes d'agrumes - Mes Meilleures Recettes Faciles
Couper les deux extrémités (on doit voir la chair), poser sur un des côtés plats, faire le contour au couteau en gardant bien la forme de l'agrume et en voyant bien sa chair (il ne doit pas res...