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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crêpes suzette de Cyril Lignac dans tous en cuisine

3 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #krampouz, #Desserts, #Tous en cuisine

Crêpes suzette de Cyril Lignac dans tous en cuisine

La recette des crêpes au jambon de Cyril Lignac ici
Ma recette habituelle de galettes ici et toutes mes recettes de galettes et crêpes  (et vidéo ici)
Liste des ingrédients de cette semaine
La liste par ordre alphabétique de toutes les recettes de Cyril Lignac

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pâte à crêpe :
- 300g de farine
- 3 œufs
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 70cl de lait entier
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 5 cl de fleur d’oranger
- 1 zeste d’orange
Beurre Suzette :
- 100g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron jaune
- 15g de sucre glace
- 5cl de Grand Marnier (facultatif)
Finition :
- 25g de beurre pour la cuisson
- Huile neutre
- 1 orange pelée et coupée en fines rondelles ou suprêmes
- Quelques zestes confits (facultatif
Comment détailler des Suprêmes, Cyril l'a déjà expliqué Ici
Préparation de la pâteMélangez dans un saladier la farine (faire un puits) versez les œufs au centre du puits, ajoutez le lait petit à petit et la fleur d’oranger et l'huile (c'est la maman de Cyril qui fait ça!)
puis ajoutez le zeste d’orange à l’aide de la râpe microplane. Laissez de côté reposer.
(on peut aussi faire au robot, vitesse 6 au companion, avec le couteau à pétrir..... On met d'abord les ingrédients solides et on ajoute progressivement les liquides par le bouchon, en moins de deux minutes, on a une super pâte )

Préparation du beurre suzette
Dans un saladier, déposez le beurre bien pommade, versez le jus d’orange et le jus de citron, mélangez à la Maryse, ajoutez le zeste d’orange, mélangez de nouveau, ajoutez le sucre glace puis le Grand Marrnier si vous le souhaitez. Mettez au frais.
(ne pas s'inquiéter si le beurre et le liquide ont du mal à s'amalgamer, c'est normal)

Dans la crêpière chaude, passez un papier huilé, versez la pâte à crêpe, formez une crêpe dorée des deux côtés. (Cyril en fait une première pour préparer la poêle). Ajoutez une noix de beurre Suzette, étaler et laissez fondre. Pliez la crêpe en quatre. Terminez avec quelques rondelles ou suprêmes d’oranges et quelques zestes confits (s'il reste du jus dans la poêle, versez-le sur la crêpe) si vous le souhaitez.

KENAVO
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M
Miam miam ! ça a l'air très bon.
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L
un pur délice!!
Répondre
M
les crêpes, c'est la vie