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Mes Meilleures Recettes Faciles

Galette oeuf jambon fromage de Cyril Lignac dans tous en cuisine

8 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #krampouz, #Tous en cuisine

Ohhh c'est trop chouette que Cyril mette à l'honneur les galettes de blé noir... j'en fais presque toutes les semaines... Je suis équipée d'une billig, c'est génial, si vous êtes fans des galettes, il faut se laisser tenter par l'achat, c'est trop top!

La recette des crêpes au jambon de Cyril Lignac ici
Ma recette habituelle de galettes ici et toutes mes recettes de galettes et crêpes  (et vidéo ici)
Liste des ingrédients de cette semaine
La liste par ordre alphabétique de toutes les recettes de Cyril Lignac

Galette oeuf jambon fromage de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la pâte
- 350g de farine de sarrasin (farine de blé noir)
- 75cl d’eau
- 1 œuf
- 4 tranches de jambon blanc
- 150g de fromage râpé
- 4 œufs
- 100g de beurre demi-sel (parce que le beurre doux, ça n'existe pas en Bretagne!)
- Huile neutre
- Sel fin et poivre du moulin

Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine avec l’eau puis ajouter l’œuf, salez, mélangez. (traditionnellement, on le fait à la main, Cyril le fait au fouet, on peut aussi les faire au robot avec le pétrisseur vitesse 12 pendant 1 min. )Réservez (c'est même mieux de faire la veille)
 
Cuisson
Dans une crêpière chaude, passez un papier huilé, versez une louche de pâte et étalez naturellement. Attendez que des bulles se forment à la surface de la pâte puis retournez délicatement la galette, laissez dorer. Retournez à nouveau la galette, baissez le feu, déposez un morceau de beurre, cassez un œuf au centre (essayer de garder l'oeuf au milieu), étaler un peu le blanc, salez, ajoutez le fromage râpé autour de l'oeuf, des morceaux de jambon également autour et attendez que le fromage commence à fondre, puis fermez les côtés délicatement en ne laissant apparaître que le jaune, ajoutez quelques cubes de beurre sur la galette. Servez de suite
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L
j'en fais régulièrement j'adore çà!!
Répondre
M
rares les semaines où je n'en fais pas...