750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine

14 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
La liste des ingrédients de la semaine ici

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1kg de haricots coco frais à éplucher
• ½ oignon épluché et ciselé
• ½ carotte épluchée et coupée en tout petits cubes
• ¼ de branche de céleri épluché et coupé en petits cubes
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de thym + 1 feuille de laurier
• 25g de beurre + 20g de beurre pour la finition
• 300g de sauce tomate
• ¼ de litre d’eau
• 4 saucisses de votre choix type Morteaux ou Chipolatas
• 4 tranches de saucisson à l’ail un peu épaisse
• 50g de chapelure de pain
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Faites colorer à la poêle les saucisses (que vous avez piquées) dans un mélange beurre et huile d'olive puis déposez-les dans un plat (arrosez du jus de cuisson) et enfournez 10 minutes. (moi je préfère ne pas ajouter de matière grasse, mes saucisses au four ici)
Dans une sauteuse ou une cocotte, versez un trait d’huile d’olive et une noisette de beurre, ajoutez l’oignon haché, laissez-le suer sans coloration, ajoutez ensuite la carotte, le céleri (on peut s'en passer si vous n'en avez pas) mélangez et laissez cuire sans colorer. Versez les haricots coco frais et mélangez (ne salez pas car le sel, les empêche de cuire). Ajoutez la sauce tomate et l’eau puis laissez cuire quelques minutes à feu doux. Déposez l'ail écrasé, le thym et la feuille de laurier, poivrez. (si vous coco sont secs, il faut les mettre à tremper la veille dans de l'eau).
Au terme de la cuisson des saucisses, sortez-les du four et coupez-les en tranches en biais. (en biseau, avec une fourchette pour éviter de se brûler)
Dans un plat, versez les haricots, rangez les saucisses et le saucisson à l’ail sur les haricots, parsemez de chapelure puis ajoutez quelques copeaux de beurre (qui nourriront la chapelure). Faites un tour de moulin à poivre. Mettre au four une vingtaine de minutes pour que ça mijote.
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisineharicots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
haricots coco et saucisse au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore!!<br /> bonne journée
Répondre