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Mes Meilleures Recettes Faciles

Herbes aromatiques: qui peut m'aider?

23 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh

Herbes aromatiques: qui peut m'aider?

Bonjour
Qui peut m'aider?
Je cherche à savoir le nom de ces deux herbes aromatiques qui poussent dans mon jardin.

Celle de droite, je penchais pour de l'origan? (je n'utilise jusqu'à présent que du déshydraté!)
Celle de gauche, je ne sais pas...

Comment les utilisez-vous? dans quelles recettes 

Merci aux spécialistes!!!

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C
Bonjour Myli,
Il est préférable de mettre l'herbe fraîche quand on la sort du four, sinon elle brûle et tu profites mieux de ses propriétés et de ses saveurs.
Cordialement,
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M
Merci pour ton avis, c'est gentil je ferai comme ça...
L
çà ressemble à la sauge sans certitude!!
Répondre
M
Oui, je pense aussi
C
À droite, la plante est de l'origan ou marjolaine.
Il faut frotter les feuilles entre les doigts et on sent l'odeur caractéristique de l'origan.
Sur les pizzas ou dans pleins de sauces ou salade, délicieux !
Cordialement,
Répondre
M
tu mets l'herbe fraiche sur la pizza? avant ou après cuisson?
C
Bonjour Myli ,merci pour votre constance.
Pour moi, la plante de droite est de l'origan-marjolaine .
C'est pareil !
Il faut frotter les feuilles entre les doigts et on sent l'odeur caractéristique de l'origan.
Bonne soirée et encore merci mil fois pour tout.Cordialement,
Répondre
M
Oui tout a fait c est de la sauge
je l'a met dans mes viandes en sauce et l'hiver j'en fait des tisanes car je l'a fait sécher
Répondre
M
merci
M
Je dirais de la sauge
Répondre
M
merci, oui je pense aussi, on m'a parlé de sauge panachée!!!
N
Pour la première, A gauche, c'est de la sauge panachée dorée
La sauge panachée entre dans la composition de certains bouquets garnis, qui servent à la préparation de nombreux bouillons, soupes, sauces, marinades, viandes, légumes. La sauge se marie parfaitement avec les viandes blanches et le gibier. On en fait aussi de très bonnes tisanes (une à deux feuilles par litre d'eau) Pour celle de droite je ne pas sûre, alors je ne dis rien plûtot que des bêtises.
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M
Merci pour ton avis.... et tes idées, je n'ai encore jamais utilisé, mais j'en prendrais pour mon prochain poulet rôti!
T
pour moi c'est de la sauge je l'utilise pour les viande blanche, poisson
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M
merci, tu mets les feuilles comme ça dans la sauce?
J
Bonjour,
Pour moi à distance sans contact avec les produits oui pour de l'origan à droite .
Pour celle de gauche de la sauge officinale Ictérina .
Bonne journée J.P
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M
je vois qu'on est tous d'accord, merci j'ai bien fait de demander!!!
Je vais contrôler la sauge alors, je n'ai pas besoin d'en avoir beaucoup!
S
Pour moi aussi, origan à droite et sauge à gauche. Attention, la sauge devient vite envahissante ; j'en ai dans le jardin. Mais c'est un bonheur dans les plats en sauce ou en infusion. On lui donne d'ailleurs des vertus pour réguler les cycles menstruels et les douleurs liées.
M
Merci... En regardant sur internet, je serais assez d'accord avec toi
C
Bonjour je ne peux pas te dire ce que c est mais il existe une application qui s'appelle
"Plantnet" tu prends la plante en photo la feuille ou la fleur et il te donne le nom de la plante. Bon après-midi
Répondre
M
C'est pratique... Je crois qu'on m'a donné la bonne reponse
S
Bonjour
On dirait de la sauge Tricolore
Bonne journée à vous
Répondre
M
Oui sûr internet, j'ai vu sauge panachée
S
Bonjour
On dirait de la sauge tricolore
Bonne journée à vous
Répondre
B
De la sauge . Mais je ne sais pas l’utiliser
Répondre
B
Bonjour je dirais de la sauge
Répondre
A
celle de gauche ressemble un peu à de la sauge
Répondre
M
C'est ce que je me disais aussi mais la couleur me mettait en erreur... Mais on m'a parlé de la sauge panachée...