Légumes farcis et céréales au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'adore!!!! La farce, c'est une tuerie!!! Trop bon!
Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 600g de viande de veau hachée (on peut aussi prendre du boeuf ou des mélange)
● 4 oignons roses de Roscoff épluchés et cuits entiers à l’eau 20 minutes
● 4 tomates de belle taille lavées
● 1 gousse d’ail épluchée et hachée
● ¼ de botte de persil lavée et hachée
● 1 botte de brocoletti ou chou kale ou 2 à 3 feuilles de chou vert cuits à l’eau bouillante
● 40g de quinoa
● 40g de boulghour
● 40g de couscous fin
● 50cl d’eau + 200g de coulis de tomates
● ½ ou 1 cuil. à café de curry en poudre
● ½ ou 1 cuil. à café. de curcuma
● ½ cuil. à café de cannelle en poudre
● ½ cuil. à café de sel de céleri
● 1 anis étoilé
● 20g de beurre fondu
● Huile d’olive
● Sel fin et poivre du moulin
Préparation du bouillon
Dans une casserole, versez l’eau et le coulis de tomates avec les épices curry, curcuma, cannelle, sel de céléri (s'il manque des épices, on met ce qu'on a). Portez à ébullition.
Dans le plat de cuisson, versez les céréales et mélangez bien les trois céréales, salez et versez le liquide dessus. (trois bonnes louches, ça doit être plus haut que les céréales), ajoutez l'anis étoilé dans le plat afin qu'il diffuse son parfum.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparation des légumes
Coupez les oignons cuits aux ¾, retirez l'intérieur (la pulpe de la partie du bas) et hachez-le sur la planche, gardez bien le chapeau en entier. (s'il y a un trou au fond de l'oignon, ce n'est pas dramatique, la sauce coulera dans les céréale)
Déposez les fonds d’oignons sur les céréales. Coupez les tomates aux ¾ (avec un couteau scie), videz-les à l’aide d’une cuillère pour récupérer la pulpe (gardez les chapeaux) et déposez-les sur les céréales.
Préparation de la farce
Dans la cocotte, versez un trait d’huile d’olive avec deux noisettes de beurre puis les oignons hachés, laissez-les suer avec une légère coloration puis ajoutez l’ail, la viande, laissez le jus de cuisson s’évaporer. Ajoutez l’intérieur des tomates et le reste du bouillon, cuisinez quelques minutes, ajoutez les légumes verts coupés en morceaux et le persil haché et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
(Astuce de Cyril : s'il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler en barquette pour la manger avec des spaghettis) Moi j'ai fait des courgettes farcies
A l’aide d’une cuillère, déposez la chair dans les oignons et les tomates et refermez avec les chapeaux. Passez du beurre fondu, assaisonnez de sel, de poivre du moulin et enfournez 15 minutes.