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Mes Meilleures Recettes Faciles

MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine

25 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #potage

J'ai adoré cette petite préparation, j'ai modifié la recette selon mes goûts!
(je n'ai pas mis le pain car je voulais alléger vu que mon plat était copieux et j'ai omis volontairement certains légumes, question de goût), mais alors trop bon!!!

MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Le principe du minestrone c'est d'avoir les légumes en petits morceaux• 2 litres de bouillon cube (volaille ou autre)
• 1 carotte coupée en petits cubes
• 1 navet coupé en petits cubes (pas pour moi)
• 2 courgettes coupées en cubes
• 1 oignon rose de Roscoff épluché et ciselé
• ½ fenouil lavé et coupé en cubes (pas pour moi)
• 1 à 2 branches de céleri lavé et coupé en cubes (pas pour moi)
• 6 champignons de Paris lavés et coupés en cubes
• 1 tranche de lard paysan ou lard fumé (pas pour moi)
• 1 branche de romarin
• 1 branche de thym
• 50g de concentré de tomates
• 80g de petites pâtes type risetto (je n'ai pas trouvé j'ai mis quelques vermicelles)
• 1 tranche de pain grillé (pas pour moi)
• 30g de parmesan (pas pour moi)
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, versez le bouillon avec la carotte et le navet. Portez à ébullition et laissez cuire.

C'est important de faire revenir les légumes dans l'huile pour caraméliser, et que les sucs soient bien libérés. Ainsi, on aura plus de goût.
Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le fenouil, le céleri et les champignons, cuisez quelques minutes en saisissant bien. Versez ensuite dans le bouillon. Cuisez enfin les courgettes seules rapidement. (Cyril préfère cuire les courgettes seule pour les garder un peu croquantes). Un petit tour et on les met également dans le bouillon. Ajoutez le thym.
 
Facultatif (c'est pour parfumer)
Dans la même poêle, faire revenir la tranche de lard (on ne le mangera pas, donc on ne le coupe pas). Quand elle est dorée, l'ajoutez au bouillon.

Je n'ai pas fait cette étape

Ajoutez le concentré de tomates, mélangez. Versez le bouillon sans les légumes. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
Au bout des 15 minutes de cuisson, versez les pâtes dans le minestrone, laissez cuire 5 minutes, servez avec le pain grillé et le parmesan dans une assiette creuse.
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
La version complète de Cyril Lignac
 
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
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A
Bonjour,<br /> Je fais cette recette aujourd'hui . Pouvez-vous me préciser un point. il faut prendre une casserole verser un peu de bouillon pour y faire cuire les pâtes et ensuite les reverser dans la marmite de minestrone... Svp ! merci
Répondre
M
non on peut faire cuire directement avec les légumes
L
une belle recette que je vais surement faire!!<br /> sans pain!! merci!
Répondre