MINESTRONE DE LÉGUMES de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'ai adoré cette petite préparation, j'ai modifié la recette selon mes goûts!
(je n'ai pas mis le pain car je voulais alléger vu que mon plat était copieux et j'ai omis volontairement certains légumes, question de goût), mais alors trop bon!!!
Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
Dans une casserole, versez le bouillon avec la carotte et le navet. Portez à ébullition et laissez cuire.
C'est important de faire revenir les légumes dans l'huile pour caraméliser, et que les sucs soient bien libérés. Ainsi, on aura plus de goût.
Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le fenouil, le céleri et les champignons, cuisez quelques minutes en saisissant bien. Versez ensuite dans le bouillon. Cuisez enfin les courgettes seules rapidement. (Cyril préfère cuire les courgettes seule pour les garder un peu croquantes). Un petit tour et on les met également dans le bouillon. Ajoutez le thym.
Dans la même poêle, faire revenir la tranche de lard (on ne le mangera pas, donc on ne le coupe pas). Quand elle est dorée, l'ajoutez au bouillon.
Je n'ai pas fait cette étape
Ajoutez le concentré de tomates, mélangez. Versez le bouillon sans les légumes. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.