Ananas rôti à la vanille coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine
La douceur de la glace atténue le côté sucré des ananas caramélisés, c'est très bon!
Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
La recette d'ananas confit de Cyril ici
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 1 ananas épluché (Victoria ou autre), Cyril explique la technique pour éplucher ici
● 500 ml d’eau
● 150g de sucre (je n'ai mis que 50g)
● 1 zeste de citron jaune
● 1 gousse de vanille
● 50g de beurre
● 40g de sucre
● glace noix de coco ou yaourt (j'ai choisi glace vanille)
● 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée torréfiée
Préparation
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. (à défaut, je prends de la vanille liquide ou du sucre vanillé) Portez à ébullition et mélangez bien. Réservez de côté.
Pendant que le sirop infuse, taillez l’ananas en morceaux ou en tranches. (Coupez en deux dans le sens de la hauteur et une autre fois en deux, toujours dans le sens de la hauteur et faites ensuite des petits morceaux)
Si c'est un petit ananas, on garde le coeur, si c'est un gros, il est conseillé de le retirer.
Versez le sirop sur les morceaux d’ananas et réservez de côté.
(à ce stade, ça fait un ananas au sirop!)
Dans une poêle, déposez le beurre, commencez à colorer les morceaux d’ananas et saupoudrez de sucre, puis retournez les morceaux. (Cyril en caramélise la moitié, il garde l'autre moitié dans le sirop)
Dans les assiettes, déposez les ananas, puis à côté ou dessus une boule de glace au yaourt, à la vanille ou à la noix de coco, parsemez de noix de coco râpée. ça fait un super chaud froid!
Ananas confit au four de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 petit ananas Victoria entier - 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade - 50g de bonbons de votre choi...