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Mes Meilleures Recettes Faciles

Nems de bananes au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine

16 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Nems de bananes au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
La liste des ingrédients de la semaine ici
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES (8 nems)
• 20cl de crème liquide
• 15g de sucre semoule
• 250g de chocolat noir (on peut aussi faire moitié noir moitié au lait)
• 4 feuilles de brick
• 1 banane épluchée et taillée en rectangle de 3cm de long sur 1cm de large (on peut changer le fruit, par exemple des framboises)
• 2 jaunes d’œufs
• Huile de pépins de raisins ou beurre fondu
• Confit de framboises maison (écrasez ensemble 125g de framboises + 15g de sucre + 1 pincée d’anis vert)

Préparation de la ganache
Faites bouillir la crème. Quand elle bout, on la verse sur le chocolat mélangé avec le sucre, fouettez bien pour avoir une émulsion et réservez de côté.
Préparation des bricksTaillez des rondelles d'environ 5 cm de long. Coupez en deux au milieu, puis chaque partie en trois pour faire des bâtonnets.
Enlevez les bouts arrondis des feuilles de bricks pour faire un carré, puis coupez-le en deux rectangles. (ne jetez pas les restes, voici des idées pour les utiliser ici)
Déposez un morceau de banane et une cuillerée de chocolat. Roulez une fois, pliez les bords d’abord à gauche puis à droite vers le centre et continuez à rouler au moins 3 tours puis collez avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Passez un peu d’huile de pépins de raisins ou de beurre fondu pour éviter que les nems ne sèchent.
Dans un bain d’huile à 180°C, faites frire les nems pour qu’ils soient bien dorés. Au terme de la cuisson, égouttez-les à l’aide de l’écumoire sur un papier absorbant.
(Moi j'ai badigeonné mes nems de beurre fondu et j'ai mis au four à 190° une quinzaine de minutes environ, il faut surveiller...) Servez-les avec le confit de framboises. Saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez aussi les servir avec une glace ou une chantilly. (ils se mangent chaud)
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L
j'adore!! un pur délice!!
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