POP CORN CARAMÉLISÉ, SAUCE CHOCOLAT de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
Préparation du pop corn
Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez (oui sinon c'est la scène de guerre à la maison, mais la franche rigolade!) et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier. (moi pour économiser de la vaisselle, j'ai laissé dans la casserole)
Dans une petite sauteuse, versez le sucre et l’eau à feu fort, formez un caramel blond (si le caramel est trop brun, ça donne un goût acre, s'il est trop blond, c'est trop sucré!) , baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème, hors du feu. Versez la préparation sur le pop-corn et mélangez bien à la spatule (n’attendez pas que le pop-corn se fige). Versez le pop-corn directement sur la plaque à pâtisserie et étalez. Laissez refroidir.
Préparation de la sauce chocolat
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre (moi j'ai choisi de faire non sucré car il y a déjà le caramel des popcorns) , versez sur le chocolat, laissez de côté. (j'ai fait au micro-onde en mélangeant les liquides et en les faisant chauffer au micro onde, j'ai ensuite ajouté le chocolat, bien mélangé, s'il reste des paillettes, il faut remettre un peu au micro-onde)
Sauce au chocolat de Cyril Lignac dans tous en Cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour les churros, pour une poire Belle hélène, pour des nems en chocolat, pour une chantilly au chocolat... cette sauce est passe partout.. Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS ...