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Mes Meilleures Recettes Faciles

POP CORN CARAMÉLISÉ, SAUCE CHOCOLAT de Cyril Lignac dans tous en cuisine

23 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

POP CORN CARAMÉLISÉ, SAUCE CHOCOLAT de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pop-corn :
• 45g de maïs
• 12g d’huile végétale
• 5g de beurre demi-sel
• 180g de sucre
• 10cl d’eau
• 30g de beurre
Sauce chocolat :
• 8cl de lait
• 8cl de crème liquide
• 100g de chocolat noir
• 25g de sucre
• 4 boules de glace au caramel
• Chantilly (facultatif)

Préparation du pop corn
Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez
(oui sinon c'est la scène de guerre à la maison, mais la franche rigolade!) et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier. (moi pour économiser de la vaisselle, j'ai laissé dans la casserole)
Préparation du caramel
Dans une petite sauteuse, versez le sucre et l’eau à feu fort, formez un caramel blond
(si le caramel est trop brun, ça donne un goût acre, s'il est trop blond, c'est trop sucré!) , baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour obtenir une crème, hors du feu. Versez la préparation sur le pop-corn et mélangez bien à la spatule (n’attendez pas que le pop-corn se fige). Versez le pop-corn directement sur la plaque à pâtisserie et étalez. Laissez refroidir.
Préparation de la sauce chocolat
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec le sucre (moi j'ai choisi de faire non sucré car il y a déjà le caramel des popcorns) , versez sur le chocolat, laissez de côté.
(j'ai fait au micro-onde en mélangeant les liquides et en les faisant chauffer au micro onde, j'ai ensuite ajouté le chocolat, bien mélangé, s'il reste des paillettes, il faut remettre un peu au micro-onde)
Dans les coupelles, déposez les boules de glaces, ajoutez le pop-corn, versez la sauce chocolat par-dessus. Vous pouvez également ajouter de la chantilly si vous le souhaitez. (moi j'ai mis des petites framboises fraîches du jardin)
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L
trop trop bon!!<br /> merci!
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