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Mes Meilleures Recettes Faciles

Salade de pêches aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #fruits

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Liste des ingrédients de la semaine

Salade de pêches aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 20 minutes
INGRÉDIENT POUR 4 PERSONNES
• 4 pêches blanches lavées et pelées si possible (ou nectarine pour moi)
• le jus et le zeste d’1⁄2 citron vert (on peut aussi prendre un jaune), s'il est trop petit ou peu juteux, comme moi, il faut le mettre entier
• 20g de sucre roux
• les feuilles d’1 branche d’estragon
• les feuilles d’1 branche de menthe
• les feuilles d’1 branche de basilic
(on peut ne faire qu'avec de la menthe, qu'avec du basilic, avec de la verveine... au choix)
PRÉPARATION
Dans un grand mortier, déposez les feuilles d'herbes fraiches. Versez le jus de citron, le sucre roux sur les herbes.
Ecrasez le tout au pilon. (comme pour un mojito). Si vous n’avez pas de mortier, déposez le tout dans un saladier et écrasez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez macérer. (j'ai essayé dans le mini bol du companion vitesse 8 pour finir car je n'étais pas du tout équipée, mais un mortier, c'est mieux)
 
Coupez les pêches en lamelles. (avec ou sans la peau au choix). Pour se faire, on coupe d'abord les pêches en deux.
Répartissez les lamelles de pêches dans une grande assiette.
Filtrez le jus à l'aide d'une passoire et le verser sur les pêches.
Laissez mariner 20 à 30 minutes au frais. Vous pouvez le laisser plus longtemps.
Au moment de servir, râpez à l’aide d’une microplane quelques zestes de citron vert sur la salade de pêches.
Salade de pêches aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Salade de pêches aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Salade de pêches aux herbes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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L
très originale!!<br /> surement délicieuse!!
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