Sauce sriracha maison
Je n'ai pas trouvé cette sauce piquante thaïlandaise dans mon magasin alors que j'en ai besoin pour réaliser la prochaine recette de l'émission de Cyril Lignac... pas grave, je la fais maison.
Il existe de nombreuses recettes... différentes... il faut choisir... je fais un mix...
Ingrédients
1 piment jalapeno rouge vidé et fendu en deux
3 gousses d'ail
2 c à s de sucre
1 c à s de sucre brun
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz ou de poisson)
de l’eau
1 c à s de sel
- Mixer les piments, l’ail, le sucre et le sel.
(Pour les puristes, il faut laisser fermenter pendant une semaine dans un bocal à confiture en mélangeant tous les deux jours quand des bulles apparaissent, moi j'en ai besoin de suite, donc je ne le fais pas)
Ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes à petit feu. - Laisser refroidir et mixer à nouveau.
Ajouter un peu d’eau si c’est nécessaire. - Filtrer pour avoir une sauce lisse.
Vérifier l’assaisonnement selon votre goût.
Mettre dans un bocal au frais.
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