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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine

29 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #potage

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 1,5L d’eau
• 350g de haricots verts équeutés et coupés en petits morceaux de 0,5cm (on peut prendre des surgelés)
• 3 pommes de terre lavées et coupées en cubes de 1cm de côté
• 2 tomates épluchées ou mondées, sans le cœur et coupées en cubes
• 300g de vermicelles cheveux d’ange
• ¼ de botte de basilic effeuillée
• 3 gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en quatre
• 15cl d’huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole ou un faitout, versez l’eau, saler et mettre à bouillir. Versez les haricots verts coupés, ajoutez les pommes de terre puis les tomates, continuez la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes.


Pistou = ail + basilic + sel (provençal) ... ça signifie "piler"
Pesto = ail + basilic + parmesan (italien)

Dans le mortier, déposez l’ail et l'écraser avec le pilon. ajoutez les feuilles de basilic et broyer au pilon. Quand c'est déjà bien pilé, versez un peu d’huile d’olive et continuez à mélanger. Versez le reste d’huile pour finaliser votre pistou. Réservez-le de côté.
Plongez les vermicelles dans la soupe, laissez cuire 5 minutes (on peut même le faire hors du feu, la chaleur cuira ces cheveux d'ange) , mélangez. Au moment de servir, versez une cuillerée de pistou dans la soupe.
Il faut bien mettre le pistou au dernier moment pour ne pas cuire le basilic.
Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Soupe au pistou de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 
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M
La base de la vraie soupe au pistou ce sont les haricots à égrener frais et les haricots verts sont des haricots plats appelés « echeleur »C’est pour cela qu’on la fait l’été.
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M
merci pour les renseignements, c'est un plat que je ne connais pas
L
hum!! trop appétissante!!<br /> merci! bonne journée
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S
Je n avais jamais mange de soupe au pistou mais je connaissais de nom. Teste hier soir et valide par tout le monde. Tres bon ce gout de basilic et d ail.
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M
Comme moi alors!!!