Spaghettis à la viande hachée épicée (inspiration Cyril Lignac) companion ou pas
Lorsque Cyril Lignac a fait les petits légumes farcis, j'ai eu une révélation pour la farce que j'ai adoré. (recette ici)
Ingrédients pour deux personnes
- un oignon
- une gousse d'ail
- une carotte
- un filet d'huile d'olive
- 200 g de viande hachée
- une demi cuillère à café de curry
- une demi cuillère à café de curcuma
- une pincée de cannelle
- sel, poivre
- 200 de coulis de tomates
- spaghettis (selon la gourmandise de chacun), recette maison ici
Préparation au companion
Dans la bol du companion muni de l'ultrablade, mettre l'oignon, l'ail et la carotte en morceaux. Hacher 10 s en turbo (racler et recommencer si besoin)
Remplacer par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive. Lancer le programme P1 mijoté (130° - vitesse 3 - 5 min), surveiller que ça ne colle pas, si c'est le cas, ajouter un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et les épices, saler et poivrer et lancer 95° vitesse 3 pour 5 min. Ajouter ensuite le coulis et relancer pour 10 minutes.
Préparation à la poêle
Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachés très finement dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande, puis le coulis de tomate et les épices, laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Cuire les spaghettis à part selon la méthode indiquée sur le paquet.
Déposer une cuillère de farce sur les spaghettis.