750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine

28 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Tous en cuisine

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

C'est très bon... toutefois, je préfère lorsque les spaghettis ne sont pas cuits dans le coulis mais quand on fait le mélange après..

Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 240g de spaghettis (chez moi il en faudra beaucoup plus... 500 g !!!!)
• ½ oignon épluché et ciselé
• 1 cuil. à soupe de beurre
• 1 à 2 branches de basilic
• 400g de sauce tomate
• 4 saucisses type chipolatas
• 1 morceau de parmesan de 50g
• Gros sel de cuisine
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile et une noisette de beurre, déposez les saucisses (sans les piquer), laissez-les bien colorer et rôtir pendant 4 minutes à feu moyen.
Dans une casserole, versez quelques gouttes d’huile avec un morceau de beurre, ajoutez l’oignon et laissez cuire sans coloration sur feu moyen, versez la sauce tomate et laissez cuire avec les feuilles de basilic.
Coupez en morceaux les saucisses et plongez-les dans la sauce tomate. Continuez la cuisson sur feu doux.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les spaghettis 6 minutes, au terme de la cuisson, égouttez-les (en conservant le jus de cuisson) et déposez-les avec la sauce tomate et les saucisses, elles continueront leur cuisson pendant 4 minutes. Si la sauce est trop épaisse, versez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez à l’aide d’une pince à pâtes.
Servez les pâtes dans les assiettes en utilisant une pince et une louche, parsemez de parmesan râpé. (moi j'ai fait sans fromage) Pour le dressage, gardez un peu de basilic (j'adore ce petit goût!)
 
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Spaghettis aux saucisses et la sauce tomate de Cyril Lignac ddans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
C'est une petite recette bien tentante. Personnellement, je fais souvent les spaghettis à la sauce bolo mais, je vais tenter la tienne car elle me plaît vraiment.
Merci,
Répondre
M
moi aussi, c'est toujours pâte bolo! La semaine dernière j'ai tenté à la viande épicée et sauce tomate, c'était extra aussi (je n'ai pas encore copié la recette!!! mais ça ne saurait tarder!