Tiramisu à la chicorée de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pour la version de Cyril Lignac au café, c'est ici la version chocolat (revisitée par mes soins) c'est ici
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
La liste des ingrédients de la semaine ici
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de repos : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
● 7,5g de café moulu + 20g de chicorée en poudre dans un filtre à café
+ 390g d’eau bouillante dedans au-dessus d’une tasse : c'est le sirop d'imbibage
● 24 biscuits à la cuillère coupés en 2 dans la largeur
● 3 jaunes d’œufs
● 105g de sucre
● 150g de mascarpone
● 375g de crème liquide entière bien froide
● Mélange maison pour le décor fait par vos soins : 4g de cacao en poudre /
6g de chicorée en poudre / 12g de poudre de spéculoos
Préparation
Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange café/chicorée préparé par vos soins puis déposez-les dans le fond des verrines. Gardez le reste pour le complément des verrines.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange café/chicorée préparé par vos soins puis déposez-les dans le fond des verrines. Gardez le reste pour le complément des verrines.
Mélangez au batteur à main ou au robot les jaunes d’œufs et le sucre dans la cuve bien froide, ajoutez le mascarpone, continuez à mélanger puis versez la crème bien froide (moi elle sort du congélateur) et mélangez jusqu’à obtenir une chantilly. (si elle n'est pas assez montée, elle durcira au frigo)
Coulez un peu de mélange sur les biscuits à la cuillère, déposez de nouveau des biscuits à la cuillère bien trempés, coulez de nouveau le mélange mascarpone, déposez de nouveau des biscuits, coulez le reste de la crème et réservez au frais. Au moment de servir, saupoudrez à l’aide d’une passette la poudre maison cacao/chicorée/spéculoos.
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