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Mes Meilleures Recettes Faciles

Banana cake version 2 de Cyril Lignac dans tous en cuisine

5 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #fruits

Banana cake version 2 de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cyril avait déjà proposé une autre recette de banana cake dans la première saison ici
Article sur la fin de l'émission ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
La liste des ingrédients de la semaine c'est

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Les bananes caramélisées :
• 1,5 bananes épluchées
• 5g de beurre
• 15g de sucre
La pâte à gâteau :
• 2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
• 1,5 cuil. à soupe de graines de chia
• 90g de lait de riz ou autre lait végétal
• ½ jus de citron
• 8g de levure chimique
• 210g de farine de riz
• 90g de sucre
• 1 fève tonka
• 40g de beurre fondu salé
• 25g d’huile de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Grattez les bananes (une ou une et demie selon la taille de votre moule) que vous allez caraméliser pour retirer l’amidon, coupez-les dans la longueur en deux. Dans une poêle, déposez le beurre, laissez-le colorer, déposez les bananes, commencez à les colorer et saupoudrer de sucre, retournez les bananes et continuez la caramélisation. Réservez sur une assiette, l’intérieur des bananes vers l’extérieur. Il ne faut pas trop caraméliser, juste dorer légèrement.
Dans un saladier, déposez les bananes coupées en morceaux, commencez à presser (écraser à la fourchette pour faire une purée, ce n'est pas grave s'il y a des morceaux, au contraire), versez les graines de chia, mélangez, versez le lait de riz (ou autre lait) et le jus de citron, ajoutez le mélange farine-levure, continuez à mélanger. Ajoutez le sucre et râpez un peu de fève tonka selon votre goût (c'est facultatif, on peut sinon prendre de la cannelle, de la vanille voire rien du tout). Versez le beurre fondu puis l’huile de sésame, mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake, déposez les bananes caramélisées sur le cake et enfournez 25 minutes à 200°. Au terme de la cuisson, attendez que le cake soit froid pour le démouler afin que les bananes ne tombent pas.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
 
 
 
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catherine maillochon 10/10/2020 11:58

bonjour
quel chaleur pour le four ????

Myli Breizh 10/10/2020 13:42

200°

luna 08/10/2020 14:32

hum!! un bon goûter!!

fabienne 06/10/2020 18:00

Quelle version préfères-tu? moi, je n'ai pas encore fait la 2ième, mais la 1ère j'avais adoré, j'ai hâte d'essayer celle-ci.

Myli Breizh 06/10/2020 21:27

j'essaie mercredi, y'a plus de bananes à la maison

wattoote 05/10/2020 19:19

un joli ckae parfait pour le goûter