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Mes Meilleures Recettes Faciles

Batch cooking

30 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Menus

Batch cooking
Batch cooking

Je profite de ce week-end de confinement pour préparer un batch cooking (meal prep), vous connaissez? C'est préparer en 2h environ plusieurs repas mais sans multiplier les préparations. (voir mon batch cooking 1). Je pense qu'il me faudra un peu plus de temps car j'ai vu très large... (Verdict 2h46)
J'ai donc choisi ces préparations pour plusieurs repas
J'ai une grande quantité de poireaux à écouler 
- Béchamel
- Bolognaise
- Fondue de poireaux (recette companion ici, cookéo et celle de Cyril Lignac ici)
- Pâtes fraiches (lasagnes ici
- Pommes de terre vapeur ou à l'eau
- petits buns (sans robot ici, avec )
- hacher des oignons

 

Batch cooking

C'est très ambitieux... si je n'ai pas le temps de tout faire, tant pis!
A demain pour les photos et pour le bilan...


Une partie des plats sera consommée rapidement, une autre sera mise sous vide et la dernière partie ira dans le congélateur pour les semaines qui viennent.

Batch cooking

Voilà tous les plats que je compte réaliser

- gratin de vert de poireaux
- lasagnes bolognaise  (recette cookéo ici, celle de Cyril Lignac )
- croissants au jambon
- pâtes à la bolognaise
- buns à la bolognaise (je n'ai pas encore testé cette recette)
- burger (recette Cyril Lignac ici)
- potage (recette companion, recette cookeo, congelation top ici)
- brandade de poisson
- lieu poêlé et fondue de poireaux
- purée de légumes
- pain express

- j'ai préparé aussi deux sacs de légumes coupés pour de prochaines soupes

Voilà le bilan... J'ai mis 2h46, mais j'ai deux plats de hachis, 2 de tartiflettes, 16 croissants, un gros plat de lasagnes, une grande quantité de potage.... bref comme dit chéri-chéri "tu comptes mettre tout ça dans le frigo?" (mais non... on mange ce mdi et je congèle la moitié!!)

Je vous raconte le début 
- j'ai commencé par la pâte à buns car il faut du temps pour qu'elle pousse (et pour éviter la corvée de nettoyage j'ai fait une pâte à pain spécial nettoyage, c'est une astuce géniale)
- j'ai commencé par nettoyer les poireaux (c'est ce qui m'a pris le plus de temps), mis les verts dans la cookéo avec pommes de terre et carottes pour la soupe et le blanc et le vert clair dans le companion pour la fondue
- puis j'ai haché les oignons et je les ai cuits, ensuite j'ai partagé en 3 (une partie pour la bolognaise, l'autre pour la tartiflette et enfin pour le hachis)

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B
Bonjour, on congèle les buns crus ou cuits? Merci
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M
Moi je les ai congelés cuits.
Ma fille les a goutés cette semaine en les passant juste au micro-onde (je les avais décongelé la veille au soir), elle a trouvé ça extra... (contente de lui faire oublier les industriels)
L
j'adore ton pain!!
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M
il est très sympa en effet et bien pratique