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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

28 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Ma recette habituelle ici
Je faisais déjà mes bountys maison (barre chocolat noix de coco), mais avec les mêmes ingrédients, Laurent Mariotte a une autre technique alors je vais essayer la sienne.

 

Préparation : 20 minutes
Congélation : 4 heures voire 1 nuit

Pour environ 10 barres :
200 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré (400g environ)
200 g de chocolat noir

La recette

Dans un bol, mélangez le lait concentré et la noix de coco. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Placez 4 heures (voire toute une nuit) dans le congélateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Démoulez la préparation et découpez des barres de 2 cm de large.

A l’aide de deux fourchettes (sinon c'est compliqué!) et d’un récipient évasé, trempez les barres une par une dans le chocolat pour bien les enrober. ... (il ne faut pas les retirer de la fourchette, juste tremper et remonter). Bon ce n'est pas si facile car le sucre du lait concentré fait que ce n'est pas très congelé, il faut donc être très rapide! Je trouve que c'est un peu plus facile avec des petits.

Disposez-les sur un papier cuisson et placez dans le réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibreBounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
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Bounty maison de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
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H
Je pense que j'essaierai d'en faire des mini ou en boules, cela doit être sympa à manger aussi :-)
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M
j'ai déjà essayé dans des moules à popcake pour faire des boules, très sympa<br />
M
Bonjour, combien de temps peut on conserver ces bounty ? Merci.
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M
Ca se conserve plutot bien avec le lait concentré sucré... Mais perso je n'aime pas depasser la semaine.... Et ça n'arrive jamais
B
Impssible de décoller la noix de coco du film et encore moins de les tremper dans le chocolat... tres déçue.
Répondre
M
Il ne faut pas que les barres sont trop grandes ... sinon c'est compliqué en effet à tremper dans le chocolat, il faut utiliser une ou deux fourchettes et les laisser dessus, tremper et remonter.<br /> Je n'ai pas eu de difficulté à décoller par contre.<br /> Tu peux essayer ma version habituelle ou tu fais une coque en chocolat et tu verses la préparation noix de coco dedans sinon