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Mes Meilleures Recettes Faciles

Buns à la bolognaise

21 Janvier 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack

Juliette adore les petits buns du commerce, et il faut avouer que c'est méga pratique quand on n'a pas le temps de cuisiner, un petit tour dans le micro-onde et le tour est joué. Je décide d'en faire des maisons...

Buns à la bolognaise

Ingrédients 
- 500 g de farine
- 280 ml de lait
- 80 g de beurre
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger sèche (ou 20g de fraiche)
- préparation à la bolognaise bien froide (on peut faire maison ou intermédiaire, moi je fais revenir des oignons avec la viande hachée et j'ajoute un pot de sauce bolognaise)
- 200 g de fromage (quantité au choix)
- un oeuf battu pour dorer

Préparation
Dissoudre la levure dans le lait (au companion muni du pétrisseur, 3 min vitesse 3 à 35°)
Ajouter tous les ingrédients et pétrir (au companion, programme pastry P1)
Laisser reposer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (bol du companion, four préchauffé à 50°) pendant 2h environ

[Regardez la troisième image, c'est une astuce pour bien nettoyer le bol, astuce 1, astuce 2)

Dégazer et façonner la pâte
Mélanger la préparation de viande hachée à la bolognaise avec le fromage
Découper des disques de deux tailles différentes (en effet le disque du dessus doit être légèrement plus grand que celui du dessous.
Sur le disque du dessous, déposer une boule de garniture.
Recouvrir avec le plus grand disque et bien souder.
Modeler légèrement les buns pour qu'ils retrouvent une forme un peu ronde.

Dorer avec un oeuf battu
Enfourner à 200° pendant environ 15 min
 

Buns à la bolognaise
Buns à la bolognaise
Buns à la bolognaise
Buns à la bolognaise
Buns à la bolognaise
Buns à la bolognaise
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L
Ce sont des choses que je n'achète pas et que je n'ai jamais faites, je serais la seule à en manger à la maison; <br /> Mais ta recette en pas à pas me donne très envie, et puis je ne suis pas obligée d'en faire autant !!! au pire je peux congeler … Merci Myli, je te souhaite une bonne semaine 😘🌹🌹
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M
Moi je ne suis pas du tout fan de ça... je préfère les pâtes bolo mdr...
T
dommage qu'on ne le voit pas cuit<br /> bon dimanche
Répondre
M
Oui, je suis d'accord, comme ils ont été mangés lorsque je n'étais pas là, la famille n'a pas pensé à la photo!!!