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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cataplana aux fruits de mer de Cyril Lignac dans tous en cuisine

6 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #poisson

Cataplana aux fruits de mer de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Article sur la fin de l'émission ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
La liste des ingrédients de la semaine c'est 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 morceaux de lotte de 90g (on peut prendre aussi du cabillaud ou tout autre poisson blanc, l'avantage de la lotte, c'est qu'elle se tient très bien à la cuisson)
8 crevettes roses crues type gambas
200g de moules
200g de palourdes (on peut ne prendre que des moules)
1 oignon épluché et émincé
1 poivron vert lavé, coupé en quatre, épépiné, épluché et émincé
1 poivron rouge lavé, coupé en quatre, épépiné, épluché et émincé
3 pommes de terre épluchées
200g de sauce tomate (recette maison ici)
2 cuil. à soupe de persil haché
2 tomates lavées
10cl de vin blanc
Huile d’olive
Huile de friture
Sel fin
Préparation
Dans la cataplana (sorte de wok avec couvercle, moi j'ai pris ma sauteuse et j'ai mis une poêle dessus, c'était nickel) ou le plat de cuisson avec un couvercle adapté, versez un trait d’huile d’olive, déposez l’oignon émincé, mélangez, ajoutez le poivron vert puis le poivron rouge, mélangez de nouveau sans casser les légumes. Coupez 2 pommes de terre en grosses rondelles, déposez-les sur le mélange, ajoutez les morceaux de lotte assaisonnés (on empile) et versez le vin blanc pour parfumer, laissez légèrement réduire. Parsemez généreusement de persil haché. Ajoutez la sauce tomate (faite maison recette ici pour moi), fermez avec le couvercle, laissez cuire 10 minutes.
Coupez les tomates en morceaux avec un couteau scie, ajoutez-les au mélange et refermez. Salez. Laissez finir de cuire. (vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau, j'ai ajouté un peu de cuisson)
(Cyril ne mélange pas, il remue juste un peu le récipient) Moi j'ai dû ajouter un peu d'eau car ça collait légèrement, j'ai décollé tranquillement avec la spatule
Décortiquez et déboyautez les crevettes. Déposez-les sur le reste des ingrédients en cuisson.
Ajoutez également les moules et les palourdes, refermez le couvercle et laissez cuire 5 minutes.
Préparation des pommes paille
A l’aide de la mandoline, taillez de fines lamelles de pommes de terre, puis taillez au couteau des fins bâtonnets comme des mini-frites ce qu’on appelle des pommes paille. Plongez-les dans l’eau pour bien les rincer de leur amidon. Déposez-les sur un torchon propre pour les sécher puis faites-les frire à 190°C. Égouttez-les sur un papier absorbant (s'aider d'une écumoire) et salez-les légèrement. (je n'ai pas fait la friture car on avait déjà mangé des frites le midi, faut pas exagérer!!! Mais j'en fais très prochainement)
Au moment de servir, retirez le couvercle, déposez sur un côté les pommes paille en masse.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
 
 
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Commenter cet article

Sylvie 17/10/2020 09:12

Bonjour j ai testé et validé cette recette hier avec les derniers poivrons du jardin et les dernières tomates.J ai juste cuit les moules a part car j en avais mais j ai rajouté le jus à la préparation. Ce plat est délicieux et à refaire absolument.

Myli Breizh 17/10/2020 11:21

Oui c'est original

luna 08/10/2020 13:56

çà a l'air délicieux!!
bonne journée