Cataplana aux fruits de mer de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Article sur la fin de l'émission ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et là (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
La liste des ingrédients de la semaine c'est là
Dans la cataplana (sorte de wok avec couvercle, moi j'ai pris ma sauteuse et j'ai mis une poêle dessus, c'était nickel) ou le plat de cuisson avec un couvercle adapté, versez un trait d’huile d’olive, déposez l’oignon émincé, mélangez, ajoutez le poivron vert puis le poivron rouge, mélangez de nouveau sans casser les légumes. Coupez 2 pommes de terre en grosses rondelles, déposez-les sur le mélange, ajoutez les morceaux de lotte assaisonnés (on empile) et versez le vin blanc pour parfumer, laissez légèrement réduire. Parsemez généreusement de persil haché. Ajoutez la sauce tomate (faite maison recette ici pour moi), fermez avec le couvercle, laissez cuire 10 minutes.
(Cyril ne mélange pas, il remue juste un peu le récipient) Moi j'ai dû ajouter un peu d'eau car ça collait légèrement, j'ai décollé tranquillement avec la spatule Décortiquez et déboyautez les crevettes. Déposez-les sur le reste des ingrédients en cuisson.
A l’aide de la mandoline, taillez de fines lamelles de pommes de terre, puis taillez au couteau des fins bâtonnets comme des mini-frites ce qu’on appelle des pommes paille. Plongez-les dans l’eau pour bien les rincer de leur amidon. Déposez-les sur un torchon propre pour les sécher puis faites-les frire à 190°C. Égouttez-les sur un papier absorbant (s'aider d'une écumoire) et salez-les légèrement. (je n'ai pas fait la friture car on avait déjà mangé des frites le midi, faut pas exagérer!!! Mais j'en fais très prochainement)
Coulis de tomates au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 2 kg de tomates (des cerises pour moi) 10 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube bouillon de légumes sel, poivre selon les goûts 1 ou 2 gros oignons 2 gousses d'ail...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/09/coulis-de-tomates-au-companion.html