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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake à la framboise (poudre de fruit)

30 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cheesecake à la framboise (poudre de fruit)

 

Ingrédients

  • 250 g de spéculos (ou autres biscuits)
  • 100 g de beurre
  • 300 g de fromage frais (philadelphia, st morêt ou autre)
  • 2 yaourts nature (250 g)
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre
  • 3 sachets de poudre de fruits flore (plus ou moins selon les goûts), on peut remplacer par une purée de fruits ou coulis

 

Préparation

Mettre les biscuits dans un sac congélation et avec un rouleau les réduire en poudre

Au companion : mettre les biscuits dans le bol muni du couteau à pétrir concasser et réduire en poudre en utilisant le mode pulse pendant une minute, puis Vitesse 12 une autre minute. S'il reste des gros morceaux, éclatez les à la main ou à la cuillère en bois et relancer un petit coup en turbo.

Ajouter 100 g de beurre (pas trop froid) à la poudre et mixer une minute vitesse 10

A la main, vous pouvez passer le beurre 15 secondes au micro-onde pour que ce soit plus simple.

Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle ou rectangle à pâtisserie. Moi j’ai fait des parts individuelles.

 

Bien mélanger le fromage frais et les yaourts

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

 

 

Dans une casserole mettre 130 g de d'eau, ajouter le sucre afin de constituer un sirop. Porter à ébullition et ajouter la gélatine ramollie. Mélanger jusqu'à disparition de la gélatine.

 

 

Verser le sirop tièdi légèrement sur la préparation. et mélanger

Vous devez obtenir une préparation bien homogène, ajouter la poudre de fruits et mélanger. Cette préparation est liquide, mais elle se solidifiera en refroidissant sous l'action de la gélatine.

 

Verser sur le fond de biscuits et faire refroidir pendant plusieurs heures (faire la veille, c’est mieux). Bien sûr avant de démouler, il faut vérifier que ce soit bien pris, si vous êtes vraiment pressé, un peu au congelo ... L'idéal est quand même de laisser reposer plus longtemps...

Démouler délicatement.

Décorer de feuilles de menthe, de framboises fraiches, de zeste de citron, de poudre de fruits… selon vos goûts

 

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Commenter cet article

luna 03/11/2020 09:31

super appétissant!!
merci!

Platevoet Catherine 31/10/2020 10:48

Eh bien voilà la cuillère magique a trouvé son emploi. Merci pour cette idée de cheesecake avec du coulis cela fera l’affaire. Prenez soin de vous.

Myli Breizh 31/10/2020 16:29

Merci Catherine, toi également